Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса




Скачать 11,43 Kb.
НазваниеРазработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса
страница1/6
Дата03.02.2016
Размер11,43 Kb.
ТипКурсовая
  1   2   3   4   5   6

Министерство образования и науки РФ

Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологий и Дизайна

Кафедра менеджмента


Курсовая работа

на тему: Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса


Санкт – Петербург 2008

Резюме



ООО «Изабелла плюс» работает на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий более 5 лет и сумела завоевать симпатии покупателей. Нашу продукцию всегда отличали такие потребительские качества как свежесть и низкая цена.

Главная задача, стоящая перед ООО «Изабелла плюс» - расширение рынка сбыта продукции и укрепление завоеванных позиций с помощью расширения ассортимента производимых товаров.

В рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его финансовое состояние. Если предприятие финансово устойчиво, платежеспособно, то оно имеет ряд преимуществ перед другими предприятиями того же профиля для получения кредитов, привлечения инвестиций, в выборе поставщиков и в подборе квалифицированных кадров. Чем выше устойчивость предприятия, тем более оно независимо от неожиданного изменения рыночной конъюнктуры и, следовательно, тем меньше риск оказаться на краю банкротства.

Предмет работы – Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса. Объектом исследования является Общество с Ограниченной Ответственностью «Изабелла - плюс».

Цель работы заключается в выявлении запаса источников собственных средств и выработке мероприятий по совершенствованию управления финансовыми ресурсами, а также выявлении резерва повышения качества управления дебиторской задолженностью.

Задачей работы является: оценить структуру хозяйственных средств предприятия и источников их формирования; определить наличие источников средств для формирования запасов и затрат; оценить финансовую устойчивость предприятия; а также разработать модель оптимизации финансовых ресурсов предприятия.


План



Краткая характеристика предприятия

Характеристика реализуемой продукции

Организационная структура предприятия

Мотивация персонала

Описания состояния товарного рынка по товару производимому ООО «Изабелла-плюс»

Анализ состояния внутренней и внешней среды предприятия

Составления профиля среды

Анализ финансовой устойчивости

Пути улучшения финансового состояния предприятия

ООО «Изабелла плюс»

Разработка целей предприятия и построение дерева решений с определением приоритетностей целей и решений

Заключение

Список использованной литературы


Краткая характеристика предприятия


В начале своей деятельности, с 1996 года, основным видом деятельности организации являлась розничная торговля продуктами питания. Имея на балансе предприятия четыре торговых точки, впоследствии ставшими фирменными магазинами, общей торговой площадью в 297 кв.м. организация характеризовала себя как стабильную торговую сеть. Руководство с того момента не поменялось. Считая торговую деятельность не достаточно рентабельной в условиях рыночной экономики того времени, экспериментально, а впоследствии и стационарно, управление организации, однозначно, приняло решение внедрить и осуществить пищевую деятельность т.е. выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий.


Характеристика реализуемой продукции


ООО «Изабелла-плюс» производит реализацию, как закупочной готовой продукции, так и продукцию собственного производства. Реализация осуществляется в собственных магазинах, расположенных в разных частях города Черкесск. Реализуемой закупочной продукцией являются алкогольные и безалкогольные, газированные и негазированные напитки; молочная продукция; мясо и мясные изделия; фрукты, овощи и другие продукты народного потребления. Из собственного производства ООО «Изабелла-плюс» предлагает различные хлебобулочные изделия, и большой выбор кондитерской продукции.

Качество такого продукта, как хлебобулочные изделия, торты и пирожное, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлебобулочные изделия, торты и пирожное, который в России являются одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы - расширился ассортимент. Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки «преобразовать» в высококачественные сорта, используя специальные улучшители, наполнители и т.п.

ООО «Изабелла-плюс» выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся хорошим вкусом, высокой калорийностью, легкостью усвоения.

Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.


Организационная структура предприятия


Полное название предприятия: ООО «Изабелла-плюс»

Адрес: КЧР, г.Черкесск, ул.Фрунзе, 11;

Телефон: 3-98-25

Индекс: 369000;

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью

Форма собственности – частная

Директор – Лафишев В. Ш.

Главный бухгалтер – Унежева С. П.

ООО «Изабелла-плюс» осуществляет производственно-торговую деятельность согласно Устава предприятия.

За организацию финансовой работы и бухгалтерского учета в организации отвечает директор. Для ведения в организации финансовой службы и учета (статистического, оперативно-технического и бухгалтерского) организуется бухгалтерия в виде самостоятельного специализированного структурного подразделения, которое входит в состав управления. Бухгалтерская служба состоит из бухгалтерии и экономического бюро. В соответствии с Законом РФ “О бухгалтерском учете” руководитель организации вправе назначить главного бухгалтера, который непосредственно подчиняется ему.

Директор контролирует выполнение требований главного бухгалтера по предоставлению всеми службами подразделения, имеющими отношение к учету, документов и сведений, оформленных надлежащим образом.

Директор организации утверждает разработанные специалистами сметы, бюджеты, утверждает после согласования с привлечением соответствующих специалистов учетную политику, разрабатываемую главным бухгалтером, утверждает план документооборота, внутренние предписания (инструкции) по ведению бухучета, инвентаризации, составлению и анализу внутренней бухгалтерской и внешней финансовой отчетности.

В своей повседневной деятельности бухгалтерия руководствуется законами, указами, положениями, инструкциями и рекомендациями высших органов государственной власти РФ по вопросам учета, а также решениями местных органов власти и внутренними распоряжениями директора, при соблюдении приоритета законодательных актов.

Подразделения и службы организации несут полную ответственность совершаемых операций и правильность их оформления.


Таб.1.Структура функций управления

Главный бухгалтер

Организует систему планирования, учета и анализа расходов на предприятии в соответствии с его деятельностью и персонально отвечает за поставленные, организацию и ведение учета, содержание отчетности, всего процесса бух. учета и контроля.

Зам главного бухгалтера

Отвечает за ведение и состояние учета, выполнение плановых и аналитических работ возложенных на финансовую службу, выполнение кассовых и банковских операций, составление отчетности.


Бухгалтер по расчетам с персоналом


Расчет оплаты труда, учет прочих расчетов с работниками предприятиями и нештатными сотрудниками с выдачей сводных ведомостей по начислению з/платы и удержанием и выдачей разовых справок по запросам сотрудников, составление отчетов в соц. фонды.

Бухгалтер по учету расчетов с поставщиками, подрядчиками.

Учет поступления и выбытия ОС и материальных ценностей, их хранение и использование, расчеты с поставщиками и подрядчиками.

Кассир – инкассатор

Ведение кассово–банковских операций.

Отдел маркетинга

анализ внутренней и внешней среды, анализ конкурентов, сегментирование рынка и позиционирование товара, ценообразование, формирование ассортимента и формулирование требований к качеству продукции и обслуживанию клиентов, продвижение продукции, формирование и поддержание имиджа предприятия и торговых марок.

Отдел снабжения и сбыта

Перечень и основные показатели заключенных договоров с поставщиками и подрядчиками с покупателями и заказчиками, документы на отпуск, отгрузку, акты на сдачу работ, услуг.

Секретарь референт

ведение телефонных переговоров, регулирование потоков посетителей, составление проектов документов. Выполнение контрольных функции - следит за тем, чтобы поручения руководства выполнялись точно и своевременно.

Отдел кадров

Организация работы по обеспечению фирмы кадрами рабочих, специалистов и служащих требуемых специальностей и квалификаций в соответствии с планами по труду и заработной плате, их изучение, расстановка, подготовка и воспитание.

Отдел по техническому обеспечению

обеспечение предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами требуемого качества и их рациональное использование с целью сокращения издержек производства и получения максимальной прибыли.

Отдел закупок

закупка товаров, заключение контрактов на поставку продукции, решение вопросов выбора поставщика, устанавливание требования к качеству продукции и т. д.

Склад

концентрация запасов, их хранение и обеспечение бесперебойного и ритмичного снабжения заказов и потребителей.

Транспортный цех

Внутренняя и внешняя перевозка продукции

Производство

Производство продукции по стандарту предприятия
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconОпределение эффективности капитальных вложений
Анализ Эффективности инвестиционного проекта и капитальных вложений на примере предприятия
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconРуководство по комплексной оценке эффективности инновационной деятельности аптечного предприятия
Предлагаемый оценочный аппарат позволяет выявить приоритетные направления инновационной политики предприятия. В руководстве представлен...
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconУчебно-методический комплекс дисциплины Оценка стоимости предприятия (бизнеса) Для студентов экономического факультета
Учебно-методический комплекс дисциплины «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» / сост. Е. П. Ушаков. – М. Импэ им. А. С. Грибоедова,...
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconСущность и значение рекламы в деятельности предприятия
Маркетинговые исследования эффективности рекламной деятельности предприятия
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconРазработка проекта формирования стратегии управления знаниями провести аудит/диагностику знаний в организации/предприятии на примере организации/предприятия, описанного в
Провести аудит/диагностику знаний в организации/предприятии (на примере организации/предприятия, описанного в дипломном проекте)
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconСовершенствование управления персоналом предприятия Содержание
Оценка эффективности системы управления персоналом предприятия на примере ООО «Гидротехник-16» 27
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconЗам. Начальника отдела продаж по работе с розничными сетями ОАО макфа
Разработка рекламной компании по продвижению продукта на рынке. Разработка программы по повышению лояльности конечного покупателя,...
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconРазработка внеклассного мероприятия
Цель: определение направления воспитательного проекта, темы, этапов реализации; презентация проекта
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconДолжностные обязанности методиста
...
Разработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса iconОоо «Универс-Консалтинг» удк 778. 5: 351. 854 № госрегистрации 01201279298 Инв. №
Анализ эффективности государственной поддержки отечественной кинематографии в 2011-2012 годах и разработка системы показателей ее...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница