Тесты для 11 класса Кулинария




Скачать 11,59 Kb.
НазваниеТесты для 11 класса Кулинария
Дата03.02.2016
Размер11,59 Kb.
ТипТесты



Тесты для 11 класса

Кулинария

1. Отметьте знаком + правильный ответ


При приготовлении рыбы в духовом шкафу используют фольгу

1 -  - чтобы рыба не подгорела

2 -  - чтобы рыба оставалась сочной

3 -  - чтобы не загрязнять духовой шкаф

4 -  - чтобы сократить время приготовления

2. Допишите предложение


Приготовление пищи путем нагревания продукта с жиром при температуре 140-220˚С называется …………………..

3. Отметьте знаком + правильный ответ


Бездрожжевое блинчатое тесто разрыхляют:

1 -  - пищевой содой

2 -  - пекарским порошком

3 -  - взбитыми белками яиц

4 -  - взбитыми желтками яиц

4. Отметьте знаком + все правильные ответы


Признаками недоброкачественности картофеля являются

1 -  - целые, сухие клубни

2 -  - проросшие клубни

3 -  - плотная кожура

4 -  - вялая кожура

5 -  - темно-коричневые пятна на поверхности клубней

6 -  - механические повреждения клубней

7 -  - позеленевшие части клубней

5. Отметьте знаком + все правильные ответы


Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются

1 -  - соль

2 -  - сахар

3 -  - пищевая сода

4 -  - уксусная кислота

5 -  - лимонная кислота

6. Допишите предложение


Жидкость, состоящая из смеси сырых яиц, молока или воды с добавлением соли, которая служит для улучшения прикрепления панировки к рыбному, мясному, овощному полуфабрикату называется ………………………………………..


7. Отметьте цифрами правильную последовательность разделки рыб с чешуей (судак, щука, окунь, карп и др.)

1 -  - промыть

2 -  - очистить от чешуи

3 -  - вырезать спинной плавник

4 -  - выпотрошить

5 -  - разрезать на порционные куски

Материаловедение

8. Отметьте знаком + правильный ответ


Декатировка ткани перед раскроем проводится для того, чтобы

1 -  - расправить замины на ткани

2 -  - предотвратить усадку ткани в готовом изделии

3 -  - закрепить окраску

4 -  - выявить пороки ткани

5 -  - оттянуть ткань по долевой нити

9. Отметьте знаком + правильный ответ


В наибольшей степени электризуются ткани

1 -  - хлопчатобумажные

2 -  - шелковые

3 -  - шерстяные

4 -  - искусственные

5 -  - синтетические

10. Вставьте нужное слово


Процесс отделки ткани, в результате которого она приобретает упругость, эластичность, блеск, износостойкость называется ___________________________.

11. Отметьте знаком + правильный ответ


При изготовлении тканей применяются переплетения

1 -  - шелковое

2 -  - хлопчатобумажное

3 -  - атласное

4 -  - саржевое

5 -  - шерстяное

6 -  - полотняное

12. Отметьте знаком + правильный ответ


Сырьем для производства искусственных волокон служат

1 -  - природный газ

2 -  - нефть

3 -  - уголь

4 -  - древесина

Машиноведение

13. Отметьте знаком + все правильные ответы


Выбор длины стежка при изготовлении швейного изделия зависит от

1 -  - толщины нити

2 -  - назначения строчки

3 -  - толщины ткани

4 -  - назначения швейного изделия

5 -  - положения регулятора длины стежка

14. Отметьте знаком + правильный ответ


Для обработки застежки тесьмой «молния» применяется

1 -  - линейка-направитель

2 -  - лапка-запошиватель

3 -  - однорожковая лапка

4 -  - подъемная пластинка

5 -  - лапка для шитья прямой строчкой

15. Отметьте знаком + правильный ответ


Регулировка натяжения нижней нити в швейной машине осуществляется

1 -  - нитепритягивателем

2 -  - регулятором натяжения нижней нити

3 -  - регулировочным винтом на шпульном колпачке

4 -  - регулятором прижима лапки

16. Установите соответствие между неполадкой в работе швейной машины и ее причиной


Неполадка

Причина

1

Тяжелый ход машины

А

Тупая игла

2

Выбивание нити из ткани

Б

Неправильная заправка верхней нити

3

Обрыв верхней нити

В

Длительное отсутствие смазки


Ответ: 1 – ………., 2 – ………, 3 – ……..

Рукоделие



17. Назовите не менее трех видов ручных швов.

Ответ: __________________________________________________________

_______________________________________________________________.



18. Определите по рисунку вид ручного шва ……………………………..

Ответ:………………………….





19. Отметьте знаком + правильный ответ


Для пришивания отделочных материалов следует использовать нитки

1 -  - в цвет ткани

2 -  - в цвет отделочного материала

3 -  - контрастные к цвету основной ткани

4 -  - контрастные к цвету отделочного материала

20. Отметьте знаком + правильный ответ


Техника росписи тканей, при которой все формы рисунка имеют замкнутую контурную обводку резервирующим составом, называется

1 -  - свободная роспись ткани

2 -  - узелковый батик

3 -  - холодный батик

4 -  - горячий батик

21. Отметьте знаком + правильное определение


Стилизация - это

1 -  - выбор собственного стиля в одежде

2 -  - декоративное обобщение и упрощение формы, цвета и объема
изображаемых фигур и предметов

3 -  - архитектурный стиль XVIII века

Конструирование и моделирование


22. Расшифруйте обозначения мерок:

СгII – _____________________________________________________________

Шг – _____________________________________________________________

Огол – ____________________________________________________________

Дтс – ____________________________________________________________

23. Отметьте знаком + наиболее точный ответ


Снятия мерки "длина спины до талии" выполняется

1 -  - от линии талии до шейной точки вдоль позвоночника через тонкую

пластинку, наложенную на выступающие точки лопаток

2 -  - от линии талии по кратчайшему расстоянию до шейной точки вдоль

позвоночника

3 -  - вертикально от линии талии до точки основании шеи

4 -  - от линии талии до тонкой пластинки, наложенной на выступающие точки

лопаток

24. Установите соответствие между условными обозначениями, применяемыми на выкройках швейных изделий, и их назначением


Условные обозначения Назначение

1.  А. направление долевой нити

2. ----------- Б. заложить складку

3. В. присборить ткань

4.  Г. прорезать петлю

Ответ: 1 - ……, 2 - ….., 3 - ……., 4 - …….

25. Отметьте знаком + все правильные ответы


В процессе моделирования юбки вытачки могут быть преобразованы в

1 -  - застежку

2 -  - шов

3 -  - рельеф

4 -  - складку

5 -  - волан

26. Отметьте знаком + правильный ответ


Деталь изделия, предназначенная для обработки борта и выкроенная по его форме называется

1 -  - подкройная обтачка

2 -  - косая обтачка

3 -  - подборт

4 -  - борт

27. Отметьте знаком + правильный ответ


Формула для расчета растворов вытачек поясного изделия имеет вид

1 -  - Σ = Сб – Ст

2 -  - Σ = (Сб +Пб) – (Ст +Пт)

3 -  - Σ = (Сб +Пб) – Ст

4 -  - Σ = Сб – (Ст +Пт)

Технология

28. Отметьте знаком + правильный ответ


Соединение машинным швом двух примерно одинаковых по размеру деталей называется

1 -  - стачивание

2 -  - втачивание

3 -  - притачивание

4 -  - обтачивание


29. Нарисуйте условное обозначение расстрочного шва


_____________________________________________________________

30. Отметьте знаком + правильный ответ


Косую обтачку выкраивают

1 -  - по долевой нити

2 -  - под углом 30 к долевой нити

3 -  - под углом 45 к долевой нити

4 -  - под углом 60 к долевой нити

5 -  - по поперечной нити

31. Установите соответствие


1. Соединительный шов А. Вподгибку с открытым срезом

2. Краевой шов Б. Расстрочной

3. Отделочный шов В. Стачная двухсторонняя бантовая складка

Ответ: 1 - ….., 2 – ….., 3 – …...


Электротехника

32. Отметьте знаком + правильный ответ


Лампы накаливания по сравнению с люминисцентными потребляют электроэнергию

1 -  - в 2 раза больше

2 -  - в 2 раза меньше

3 -  - в 5 раз больше

4 -  - в 5 раз меньше

5 -  - одинаково


33. Отметьте знаком + все правильные ответы

К устройствам, которые могут накапливать электрическую энергию, относятся

1 -  - электродвигатели

2 -  - электрогенераторы

3 -  - трансформаторы

4 -  - аккумуляторы

5 -  - конденсаторы

Экономика

34. Отметьте знаком + правильный ответ


Основная цель предпринимательской деятельности

1 -  - высокая зарплата служащих компании

2 -  - увеличение выпуска продукции

3 -  - повышение качества продукции

4 -  - внедрение прогрессивных технологий

5 -  - получение максимальной прибыли

Этикет

35. Отметьте знаком + правильный ответ


Первому подают блюдо за столом

1 -  - хозяину

2 -  - хозяйке

3 -  - старшему гостю

4 -  - старшей даме

5 -  - детям

Похожие:

Тесты для 11 класса Кулинария iconТесты для 9 класса Кулинария

Тесты для 11 класса Кулинария iconТема «Званый ужин»
Гиджея (Гигиена) Кулина (Кулинария). В памятнике воплощена древнейшая мечта человечества – излечивать болезни с помощью медицины...
Тесты для 11 класса Кулинария iconТесты. Новые понятия
Оборудование: мультимедийная установка, экран, ноутбук, карточки, исторические документы, тесты
Тесты для 11 класса Кулинария iconТесты по лексике и грамматике 39 Тесты по чтению 49
Место тестирования в обучении иностранному языку (обучающее, контрольное тестирование) 27
Тесты для 11 класса Кулинария iconТесты для 10 (9) класса по теме «Законы Ньютона»
При движении автомобиля сумма векторов всех сил, действующих на него равна нулю. Какой из приведенных графиков (рис ) зависимости...
Тесты для 11 класса Кулинария iconПрограмма элективного курса «Кулинария: консервирование» 9 класс
Муниципальное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» п. Ханымей Пуровского района
Тесты для 11 класса Кулинария iconИнтегрированное занятие (познавательное, кулинария). Средняя группа
Автор: Гонтова О. Я., воспитатель мадоу црр д/с «Аленушка», пос. Селенгинск, р. Бурятия
Тесты для 11 класса Кулинария iconТехническое задание на модуль «Тесты, тренинги и задания»
Модуль «Тесты, тренинги и задания» 1, обеспечивающий проведение централизованного тестирования и автоматизированных контрольных работ...
Тесты для 11 класса Кулинария icon2 урока
Вы закончили изучение раздела «Кулинария». К этому разделу вы вернетесь в 7 классе. А сейчас вспомним основные правила Т. Б., которые...
Тесты для 11 класса Кулинария iconПрезентация материала ). карточки с заданиями, тесты (при отсутствии презентации). Подготовка и оформление : оформление класса плакатами с изображением профессий; оформление листов со словами «хочу, могу, надо»
Казенное специальное учебно – воспитательное учреждение Чувашской Республики для детей и подростков с девиантным поведением «Убеевская...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница