Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации»




Скачать 27,12 Kb.
НазваниеРабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации»
страница1/3
Дата04.02.2016
Размер27,12 Kb.
ТипРабочая программа
  1   2   3
ЧОУ ВПО «ЮЖНО – УРАЛЬСКИЙ Институт Управления и экономики»


УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой

«Управление и бизнес»

____________
Л.В.Алферова


Рабочая программа

Экономическая и практика менеджмента


для студентов обучающихся по специальности

080507.65 «Менеджмент организации»


г. Челябинск, 2011


Пояснительная записка

Данная рабочая программа предназначена для организации работы студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности 080507.65 «Менеджмент организации» в ходе практики.

Управление организацией в современных условиях предпринимательства неизбежно должно основываться на синтезе двух компонентов - теоретической подготовки, представляющей собой совокупность фундаментальных знаний по всем аспектам управленческой деятельности и комплекса знаний, умений и навыков, полученных в ходе практической деятельности по избранной специальности. Специальность 080507.65 «Менеджмент организации» подразумевает не только наличие определенного уровня необходимых знаний студента, немаловажное значение также имеет осознание своей профессиональной принадлежности к менеджменту, что, несомненно, можно достичь только путем практического восприятия сущности управленческих процессов на предприятии.

Производственная практика студентов является важной частью учебного процесса подготовки высококвалифицированного специалиста.


Цель практики:

  1. Получение практических знаний и навыков в профессиональной деятельности

  2. закрепление теоретических знаний, которые студенты получают в вузе, на основе глубокого изучения работы предприятий, а также приобретение навыков

3. организационной работы в сфере бизнеса и освоение передовых методов организации и управления предприятия.

В период практики студенты собирают материалы для курсовых проектов, составляют отчет и по ее окончании сдают дифференцированный зачет;

расширить объем знаний по избранной специальности;

получить представление о системах управления предприятия;

получить навыки решения отдельных задач управления предприятием;

изучить систему управления предприятием и структуру органов управления;

изучить действующие документы предприятия (Устав предприятия, учредительские документы и др.);

получить навыки оформления отчета по практике в соответствии с «Методическими рекомендациями по прохождении практики».

получить практические навыки специалистов экономических
отделов, бухгалтерии, коммерческих организаций.

получить навыки работы руководителя и организатора рабочей группы коллектива;

собрать исходные данные для курсовых проектов


В процессе прохождения практики студентам необходимо получить общие представления о структуре предприятия (организации), видах производимых работ, услуг, товаров, о системе управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, хозяйственных связях предприятия, порядке его взаимодействия с государственными органами.

За период практики студенты знакомятся с работой структур подразделений предприятия, наличием и содержанием положен об отделах, службах, должностных инструкций персонала, специальной литературой и законодательством.

Студенты знакомятся со справочно-информационным фондом, библиотечным фондом и методическим фондом предприятия в


Производственная практика проводится в форме представительства студентов на предприятиях, что позволяет им ознакомиться с подразделениями и службами предприятия в целом, структурой управ­ления предприятием, а также одного из подразделений управления — по индивидуальному направлению.

За период практики студенты знакомятся с деятельностью предприятия как хозяйствующего субъекта в рыночных отношениях, его стратегией, тактикой, проблемами, методической и кадровой обеспеченностью, состоянием бухгалтерского учета и методами управления.

Материалы и круг исследуемых вопросов практики должны обеспечивать прикладную часть курсовых работ.

Темы индивидуальных заданий: анализ состояния бухгалтерского учета предприятия; работа предприятия по подбору кадров; стратегия предприятия на товарных рынках; анализ отношений предприятия с государственными органами; налоговое планирование; производственная программа, анализ технико-экономических показателей работы производства (цеха, предприятия, службы); разработка предложений по совершенствованию системы управления; анализ финансового состояния предприятия; анализ применяемых методов организации и управления на предприятии; анализ научно-технического уровня продукции и производства, правовой защищенности интеллектуальной собственности предприятия (фирмы); разработка бизнес-плана стратегического развития фирмы.

До начала практики:

* заключается договор с предприятием, где оговариваются сроки практики, условия, взаимные обязательства сторон

* назначается руководитель практики от Института и его ассистенты для проверки отчетов (из числа преподавателей специальных кафедр)

* проводится собрание, на котором рассматриваются цели, задачи практики, руководителем практики выдается рабочая программа по практике и рассматривается ее содержание, студенты знакомятся с положением по практике, с отчетной документацией по практике (отчет, дневник, характеристика). Руководителем практики от Института проводится инструктаж по охране труда. Рассматриваются вопросы распределения студентов по рабочим местам.

База практики

Требования, предъявляемые к предприятию, организации, учреждению, принимающих студентов для прохождения практики заключаются в следующем:

  • наличие оснащенных рабочих мест, отвечающих требованиям рабочей программы по практике

  • наличие безопасных условий труда

  • наличие условий для освоения студентами современных технологий и методик

  • соответствующие условия прохождения практики (требования к рабочему месту, ее соответствие требованиям безопасности труда и оснащенности)

  • Распределение студентов подтверждается приказом Ректора

  • Контроль и отчетность

После прохождения практики студенты сдают недифференцированный зачет. На зачет студенты представляют руководителю практики от Института дневник, производственную характеристику и защищают отчеты по практике.


Дневник

Дневник производственной практики ведется с целью учета отработанного времени и ежедневно представляется на подпись руководителю практики от предприятия. Дневник является документом, по которому студент отчитывается о выполнении программы практики.

Дневник ведется каждым студентом и рассчитан на все виды практики.

В дневнике регистрируются данные студента: Ф.И.О., курс и группа, специальность, сроки практики, наименование предприятия, на котором проводится практика, данные руководителя практики от Института и от предприятия: Ф.И.О., должность

В разделе дневника "Памятка студенту" оговариваются: обязанности студента при прохождении практики, задачи практики.

Среди обязанностей:

  • составить и оформить отчет о выполнении задания производственной практики

  • оформить дневник производственной практики

  • сдать всю документацию, которой пользовался

  • получить производственную характеристику, содержащую данные о выполнении программы практики и индивидуальных заданий, об отношении к работе. Характеристика составляется руководителем практики на предприятии и подписывается им

  • сдать пропуск

Раздел "Документация, необходимая для оформления на предприятие и для прохождения практики", указывает документы, которые студент обязан иметь для прохождения практики:

  1. Паспорт

  2. Студенческий билет

  3. Дневник с заданием

  4. Рабочую программу, оговаривающую виды деятельности студента в период практики

В дневнике также фиксируются получаемые студентом ежедневно задания, рабочее время студента, выполнение задания, отметка о выполнении задания, подпись руководителя практики от предприятия.

Все записи в дневнике ведутся четко, аккуратно, чернилами одного цвета.

Производственная характеристика

Производственная характеристика на студента-практиканта Института имеет установленную форму. Бланк характеристики выдается руководителем практики Института на собрании по вопросам организации практики каждому студенту. В характеристике, которую заполняет руководитель практики от организации, отмечаются качество выполнения задания (по пятибалльной системе), квалификационная характеристика студента как специалиста (применение им знаний, умений по специальности), соблюдение студентом трудовой дисциплины.

Характеристика подписывается руководителем организации, руководителем практики от организации и заверяется гербовой печатью.

Отчет по практике

Отчет является основным документом, подтверждающим работу студента в период практики. Его защита проводится с целью выявления качественного уровня работы студента на практике. Отчет должен раскрывать все вопросы и требования рабочей программы. Проверку отчета осуществляют ассистенты преподаватели специальной кафедры).

Структура отчета:

  • титульный лист

  • содержание (оглавление)

  • введение

  • основную часть: теоретический, практический обзоры заданий рабочей программы

  • заключение

  • список использованной литературы

  • приложение

Содержание отчета:

Во введении необходимо дать краткое описание предприятия, а также цели и задачи данной практики

В основной части студентам необходимо раскрыть все темы рабочей программы.

В заключении отразить выводы и предложения по практике.

Отчет обязательно должен содержать приложение с документами.

Защита отчета

В комиссию по приему отчетов входят: руководитель практики от Института, ассистенты руководителя практики.

Защита отчета носит публичный характер и оценивается по пятибалльной системе.

5 балов (отлично) - все темы рабочей программы раскрыты в полном объеме, с подробными пояснениями, статистическими данными (если они необходимы и не составляют коммерческую тайну предприятия), графиками, схемами. Материал изложен лаконично, сделаны полные аргументированные выводы, аккуратно оформлен.

4 балла (хорошо) - отчет выполнен без ошибок, но даны недостаточно полные пояснения, аргументация.

3 балла (удовлетворительно) - темы и задания рабочей программы раскрыты не менее чем на 50 %

2 балла (неудовлетворительно) - отчет раскрывает темы и задания рабочей программы менее чем на 50%. Студентом получен отрицательный отзыв о работе на предприятии.

При возникновении спорной ситуации в пользу той или иной оценки решающую роль может сыграть производственная характеристика.

Итоги практики вносят в зачетную ведомость, зачетную книжку студента.

Студенты не прошедшие практику, не выполнившие программу практики без уважительной причины и получившие по результатам практики неудовлетворительную оценку отчисляются из Института как имеющие академическую задолженность. В случае уважительной причины проходят практику вторично.

Данная рабочая программа по практике является основным документом, определяющим этапы работы студента.

Программа по практике учитывает:

  • знания, полученные студентами в процессе теоретического обеспечения, а также умений и навыков, приобретенных на практических занятиях

  • современный уровень развития науки, техники и технологии производства


Тематический план

на 6 недель

Наименование разделов и тем


Колич. часов


1. Ознакомление с объектом практики

2. Менеджмент организации

3.Организационная структура предприятия

4. Экономика предприятия

5. Маркетинг предприятия

6. Управление персоналом на предприятии

7.Стратегия предприятия

8. Инновационный потенциал предприятия

9. Оформление отчета

Итого


16

24

24

32

32

32

24

24

32

240


На конкретную работу в организации отводится 40 часов в неделю (8ч.× 5 раб. дней).


Работа с документацией – 84 часа.

Всего – 324 часа.


Тематический план

на 3 +3 недели

Наименование разделов и тем


Колич. часов


1. Ознакомление с объектом практики

2. Менеджмент организации

3.Организационная структура предприятия

4. Экономика предприятия

5. Оформление отчета

Итого



24

24

32

24

16

120

1. Маркетинг предприятия

2. Управление персоналом на предприятии

3.Стратегия предприятия

4. Инновационный потенциал предприятия

5. Оформление отчета

Итого

24

24

32

24

16

120

На конкретную работу в организации отводится 40 часов в неделю (8ч.× 5 раб. дней).


Всего – 324 часа.

Работа с документацией 84 часа


Тематический план

на 3 недели (для сокращенного срока обучения)

Наименование разделов и тем


Колич. часов


1 Ознакомление с объектом практики

2. Менеджмент организации

3.Организационная структура предприятия

4. Экономика предприятия

5. Маркетинг предприятия

6. Управление персоналом на предприятии

7.Стратегия предприятия

8. Инновационный потенциал предприятия

9. Оформление отчета

Итого



8

16

16

16

16

16

16

8

8

120

Р.5. Тематический план составлен с расчетом 8 рабочих часов в день.


Работа с документацией – 42 часов.

Всего – 162 часов.


Переаттестация – 162 часов.


Тематический план

на 4 недели (для сокращенного срока обучения)

Наименование разделов и тем


Колич. часов


1 Ознакомление с объектом практики

2. Менеджмент организации

3.Организационная структура предприятия

4. Экономика предприятия

5. Маркетинг предприятия

6. Управление персоналом на предприятии

7.Стратегия предприятия

8. Инновационный потенциал предприятия

9. Оформление отчета

Итого



8

24

16

16

24

24

24

16

8

160

Р.5. Тематический план составлен с расчетом 8 рабочих часов в день.


Работа с документацией – 56 часов.

Всего – 216 часов.


Содержание программы


Тема 1. Ознакомление с объектом практики

Организация, ее характеристика, статус, структура. Взаимосвязь с другими

организациями.

Студент должен знать:

общие сведения об организации: адрес, сфера деятельности, структура

• правовой статус предприятия

• порядок государственной регистрации

• порядок постановки на учет в ГНИ, внебюджетных фондах

• место в системе предприятий (общества)

• прядок заключения хозяйственных договоров на поставку продукции (работ
услуг)

• состав организационно - распорядительных документов организации

• систему охраны труда

• правила внутреннего распорядка

Студент должен уметь:

• изложить общие сведения об организации

• оперировать нормативно-распорядительными документами

• охарактеризовать требования охраны труда

• охарактеризовать правила внутреннего распорядка, действующие в организации

• проанализировать состояние охраны труда на предприятии

• описать порядок государственной регистрации

• описать порядок постановки на учет в ГНИ, внебюджетных фондах

• проанализировать перспективы предприятия

• охарактеризовать

• взаимосвязь с другими предприятиями: с какими организациями сотрудничают, форма сотрудничества, указать конкурирующие организации

• работать с нормативными документами


Тема 2. Менеджмент организации

Организация, ее понятие и характеристики. Роль менеджмента в организации. Уровни управления. Подходы к управлению. Внутренняя среда организации. Внешняя среда. Социальная роль организации. Коммуникационный процесс. Межличностные и организационные коммуникации. Процесс принятия решений. Модели и методы принятия решений.

Студент должен знать:

• понятие организации и ее основные характеристики

• уровни управления организацией

• сущность и применимость подходов к управлению

• понятие внутренней и внешней сред организации и их компоненты

• сущность процесса принятия решений

• сущность и применимость моделей и методов принятия решений

Студент должен уметь:

• сформулировать роль менеджмента в организации

• обосновать социальную роль организации

• моделировать оптимальные параметры организации

• планировать основы коммуникационных процессов

• применить на практике знания моделей и методов принятия решений



• охарактеризовать систему менеджмента на предприятии

• определить задачи менеджмента предприятия и степень их реализации.


Тема 3. Организационная структура предприятия

Внутриорганизационные процессы. Организационная структура. Департаментализация. Дивизионная структура. Линейная структура. Функциональная структура. Матричная структура. Принципы построения структур. Организация и типы ее структур. Внешняя и внутренняя среда организации.


Студент должен знать:

структуру организации

виды организационных структур

Какими должны быть действия менеджера при формировании организационной структуры управления

Основные элементы структуры управления.

Студент должен уметь:

определять типы структуры

выделять звенья организационной структуры предприятия

• устанавливать подчиненность и подотчетность всех уровней структуры управления предприятием


Тема 4.Экономика предприятия

Сущность экономического механизма функционирования предприятий в условиях рыночной экономики. Содержание экономической работы на предприятиях. Показатели, характеризующие ресурсный потенциал и результаты работы предприятий, их конкурентоспособность. Принципы формирования объемов деятельности предприятий разных отраслей. Принципы организации и оплаты труда на предприятии. Порядок формирования финансовых результатов. Подходы к оценке эффективности хозяйственной деятельности.

Студент должен знать:

  • методические и нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий

  • показатели, характеризующие эффективность работы, конкурентноспособность

  • основные принципы и методы планирования объемов и финансовых результатов деятельности предприятий разных отраслей

Студент должен уметь:

  • обобщать показатели деятельности предприятий

  • выявлять тенденции развития

  • производить плановые расчеты объемов хозяйственной деятельности и финансовых результатов предприятий разных отраслей

  • производить расчеты потребности в экономических ресурсах

  • оценить эффективность хозяйственной деятельности предприятий

  • разрабатывать мероприятия по повышению эффективности работы

  • разрабатывать мероприятия по повышению конкурентноспособности мероприятий

  • разрабатывать мероприятия по улучшению финансовых результатов предприятия

проводить анализ финансового состояния предприятия;

- проводить анализ технико-экономических показателей работы производства (цеха, предприятия, службы);


.Тема 5 Маркетинг предприятия

Маркетинг как особый вид социально экономической деятельности. Его сущность и характеристика. Цели и принципы маркетинга

Маркетинговая среда (внутренняя и внешняя). Анализ внешней среды организации. Изучение актуальных и потенциальных потребителей. Анализ существующих и разработка новых товаров, услуг. Управление маркетинговой деятельностью.

Особенности работы маркетингового подразделения, его значение для повышения результатов деятельности фирмы на рынке. Основные задачи и функции службы маркетинга.

Виды организационных структур службы маркетинга фирмы.

Студент должен знать:

  • понятие и сущность маркетинга;

  • определение рынка в экономическом смысле.

  • критерии сегментации рынка;

  • методы рыночной сегментации.

  • задачи продвижения продукции до конечного потребителя;

  • особенности сбытовой политики российских компаний.

  • основные задачи и функции подразделений службы маркетинга.

  • процессы и методы маркетинговых исследований;

  • основные виды и приемы маркетинга.

Студент должен уметь:

  • пользоваться маркетинговой информацией в конкретных условиях.

  • оценить положение товара на рынке, после определения целевого сегмента.

  • выделить критерии решений по распределению товаров и услуг в коммерческом и организационном аспекте.

  • охарактеризовать основные функции и задачи отдела конъюнктуры рынка, спроса и рекламы продукции.

  • характеризовать маркетинг как особый вид социально-экономической деятельности;

  • выделить области принятия маркетинговых решений.

  • описать маркетинговую службу;

  • провести анализ рекламной деятельности

  • провести анализ рынка на котором работает предприятие;

  • проводить анализ потребителей;

  • проводить анализ сбытовой деятельности

.

Тема 6. Управление персоналом на предприятии


Содержание, функции и цели системы управления персоналом. Организационная структура системы управления персоналом. Общая характеристика основных элементов СУ.

Основные подсистемы системы управления персоналом:

подсистема линейного руководства;

подсистема планирования и маркетинга персонала;

подсистема управления наймом и учетом персонала;

подсистема управления трудовыми отношениями;

подсистема обеспечения комфортных условий труда;

подсистема управления развитием персонала;

отбор, подбор и расстановка кадров;

сочетание единоначалия и коллегиальности, централизации и децентрализации;

линейное, функциональное и целевое управление;

контроль исполнения решений.

Студент должен знать:


  • содержание и назначение основных подсистем системы управления персоналом предприятия;

  • принципы и методы управления персоналом;

  • распределение функции системы управления персоналом в условиях сложившейся на предприятии организационной структуры.

  • источники и способы привлечения персонала;

  • технологию отбора персонала;

  • объекты деловой оценки персонала;

  • -- что собой представляет процесс оценки персонала, и каковы его основные методы;

  • содержание мероприятий по управлению деловой карьерой;

  • способы подготовки и переподготовки руководящих кадров;

  • технологию выявления навыков руководителя;


Студент должен уметь:

  • : применять методы управления персоналом;

  • использовать принципы системы управления персоналом.

  • составлять объявление о приеме на работу;

  • подготовить резюме и заполнить анкету о приеме на работу;

  • проводить тестирование и собеседование при найме на работу.

  • применять методы деловой оценки;

  • проводить беседу с сотрудниками организации.




  • выбирать методику подготовки руководящих кадров различных уровней.

  • анализировать причины текучести кадров;

  • составлять гибкий график работы.

  • Проводить анализ кадрового состава;

    • Проводить анализ коэффициентов по обороту кадров;

    • Применять технологии управления персоналом на предприятии



  1   2   3

Похожие:

Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconПрограмма комплексного государственного экзамена по специальности 080507 «Менеджмент организации»
Рггу по программам высшего профессионального образования студентов, обучающихся по специальностям 080507 «Менеджмент организации»,...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconРабочая программа составлена на основании основной образовательной программы по специальности (080507. 65) Менеджмент организации рабочая программа обсуждена на заседании кафедры «Менеджмента и маркетинга»
...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconМетодические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения Специальность 080507- менеджмент организации Специализация «Стратегический менеджмент»
«Стратегическое планирование» является дисциплиной специализации «Стратегический менеджмент» для специальности 080507 «Менеджмент...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconФакультет менеджмента утверждена ученым советом факультета Менеджмента
Программа государственного экзамена по специальности 061100 (080507) «Менеджмент организации» (квалификация менеджер) специализации...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconПрограмма Государственной аттестации по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации»
Программа междисциплинарного экзамена по менеджменту организации составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconПрограмма преддипломной практики студентов экономического факультета специальности 080507 «Менеджмент организации»
В соответствии с образовательной программой подготовки менеджеров по специальности 080507 «Менеджмент организации» в процессе обучения...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconРабочая программа дисциплины «Теория менеджмента»
Рабочая программа дисциплины «Теория менеджмента» разработана Гудковым Игорем Валентиновичем, кандидатом педагогических наук, доцентом...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconМетодические указания по выполнению программы производственной практики менеджмента для студентов специальностей
Учебным планом специальности 080507 «Менеджмент организации» прохождение производственной практики менеджмента предусмотрено на 4...
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconПрограмма дисциплины Исследование систем управления для направления 080500. 62 Менеджмент; подготовка бакалавра для специальности 080507. 65 Менеджмент организации, подготовка специалиста Автор профессор Малин Анатолий Сергеевич
Менеджмент; подготовка бакалавра для специальности 080507. 65 Менеджмент организации, подготовка специалиста
Рабочая программа Экономическая и практика менеджмента для студентов обучающихся по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации» iconРабочая учебная программа по дисциплине антикризисное управление для студентов, обучающихся по специальности 080507. 65 "Менеджмент организации"
Целью изучения дисциплины является получение теоретических знаний и выработка практических навыков в области антикризисного управления,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница