Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного




Скачать 15,19 Kb.
НазваниеВладимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного
Дата04.02.2016
Размер15,19 Kb.
ТипДокументы

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКРУГА МУРОМ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



19.03.2013 № 970


О проведении окружного конкурса профессионального мастерства среди поваров на звание «Лучший повар округа Муром – 2013».

В целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, выполнения долгосрочной целевой программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства в округе Муром на 2013 – 2015 годы, выявления степени профессионального мастерства, распространения современных технологий, повышения значимости и престижа профессии повара,

п о с т а н о в л я ю:

1. Отделу торговли, услуг и наружной рекламы администрации округа Муром (Э.А.Черкасов) организовать и провести 27 марта 2013 года окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013».

2. Утвердить Положение «О проведении окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013 года» согласно приложению № 1.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии для организации и проведения окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013» согласно приложению № 2.

4. Утвердить письменную заявку для участия в конкурсе «Лучший повар округа Муром – 2013» согласно приложению № 3.

5. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания, индивидуальным предпринимателям округа Муром организовать работу по привлечению поваров к участию в окружном конкурсе.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. начальника управления экономического развития, начальника отдела торговли, услуг и наружной рекламы Э.А.Черкасова.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Приложение № 1

к постановлению администрации округа Муром

от 19.03.2013 № 970


Положение

о проведении окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013»


  1. Общие положения.


1.1. Настоящее положение определяет порядок организации, условия проведения и подведение итогов окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013» (далее – «Конкурс»).

1.2. Организация и проведение Конкурса возлагается на отдел торговли, услуг и наружной рекламы администрации округа Муром.

2. Цели и задачи конкурса.


2.1. Конкурс проводится в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, стимулирования развития сферы общественного питания и повышения качества услуг, предоставляемых жителям округа Муром в сфере общественного питания, совершенствования мастерства поваров.

2.2. Конкурс направлен на решение следующих задач:

- повышение и укрепление престижа и значимости профессии повара;

- возможность продемонстрировать профессиональное мастерство и прорекламировать свое предприятие общественного питания;

- совершенствование навыков и приемов работы, развитие творческого потенциала поваров;

- улучшение качества услуги общественного питания;

- выявление и поощрение лучшего по профессии.

- обмен опытом;


3. Условия и порядок проведения конкурса.


3.1. В Конкурсе принимают участие предприятия общественного питания округа Муром независимо от организационно – правовой формы собственности, индивидуальные предприниматели. Участники конкурса должны иметь документ о профессиональном образовании, личную медицинскую книжку с отметкой о своевременно пройденном медосмотре, профессиональную или фирменную одежду.

3.2. Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013» проводится 27 марта 2013 года в помещении ООО «Муром ДС» по адресу: г. Муром, ул. Воровского, 24. Начало конкурса в 12.00 часов.

3.3. Для участия в конкурсе в срок до 25 марта 2013 года предприятия общественного питания, повара подают в отдел торговли, услуг и наружной рекламы администрации округа Муром (пл. 1100-летия г. Мурома, кабинет № 210, контактный телефон 3-21-21) письменную заявку по прилагаемой форме (приложение № 3).

3.4. Конкурс состоит из 2-х заданий:

задание № 1 «Кулинарный праздник от ….». Участники конкурса представляют блюда, информацию и рекламу своего предприятия. Участники конкурса представляют выставочное блюдо на 6 персон без дегустации. Рядом с выставочным блюдом необходимо представить тарелку с порцией, рассчитанной на индивидуальную подачу. Блюдо должно соответствовать заявленной тематике. Приготовление осуществляется в предприятиях общественного питания, доставляется и сервируется непосредственно на выставочной площадке ООО «Муром ДС». Критерии судейства задания:

- презентация и инновация блюд: наличие названия, внешний вид, стиль;

- композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными), сочетаемость продуктов;

- оригинальность, изящество в оформлении блюд;

- внешний вид участника (наличие форменной одежды);

- представление предприятия.

Время, отводимое для данного задания, 6 минут. Результаты задания оцениваются по 25 – бальной системе. Участник, превысивший установленное время, получает штрафные очки.

задание № 2 «Кулинарный поединок» (приготовление горячего блюда из мяса и холодной закуски (салат) из одинаковых и основных продуктов и подача в праздничном банкетном оформлении). Участникам конкурса предоставляются:

- на горячее блюдо – мясо свиное (вырезка) – 300 грамм,

- на холодную закуску – филе куриное – 150 грамм.

Блюдо готовится на 1 порцию.

Выход блюд должен составлять:

- горячее блюдо – 150 грамм, гарнир – 100 грамм,

- холодная закуска – 150 грамм.

Критерии судейства задания:

- внешний вид конкурсанта;

- организация рабочего места: соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил;

- профессиональное приготовление: техника безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря; соблюдение технологии приготовления блюда; рациональное использование продуктов;

- композиция: сбалансированность блюда с учетом современных вкусовых тенденций, привлекательность блюда, вкусовые достоинства блюда, аппетитность, запах, оригинальность (сложность, новизна), сочетаемость ингредиентов;

- практичная подача: блюда должны быть практичными, не перегруженными, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора; подача блюд должна быть практичной, удобной с точки зрения обслуживания, легкой и элегантной.

Овощи, используемые для приготовления блюд, могут быть подготовлены заранее: вымыты и отварены. Нарезка и выкладка овощей при выполнении задания осуществляются на месте. Для приготовления и украшения блюд могут быть использованы декоративные элементы из теста, разнообразные чипсы, приготовленные заранее.

Время, отводимое для данного задания, 75 минут. Результаты задания оцениваются по 25 – бальной системе. Участник, превысивший установленное для приготовления блюда время, получает штрафные очки.

3.5. Общие требования:

- все работы должны сопровождаться информационной «карточкой участника» с указанием предприятия (Ф.И.О. повара), темы стола, название блюда;

- все предоставляемые блюда должны иметь технологические карты; технологические карты должны находиться рядом с блюдом, выставленным для конкурсной комиссии;

- продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выставления композиций и выступлений при выполнении заданий обеспечивают сами участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов;

- участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь).


4. Организационный комитет.


4.1. Подготовку и проведение окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013» осуществляет организационный комитет.

4.2. Функции оргкомитета:

- проводит консультационно – разъяснительную работу по вопросам участия в конкурсе;

- обрабатывает заявки на участие в конкурсе;

- привлекает к участию в организации и проведении конкурса спонсоров;

- организует проведение культурной программы и церемонию награждения победителей конкурса;

- организаторы представляют столы, место для приготовления блюд.

4.3. Члены организационного комитета:


Бровина Надежда Ивановна

– зав. производством ООО «Эдельвейс»;

Волков Олег Игоревич

– индивидуальный предприниматель;

Зиновьев Иван Александрович

– директор кафе «Дворянский клуб» ООО «Русский стол»;

Лунев Михаил Петрович

– директор ООО «Риповец – 36»;

Морозова Татьяна Павловна

– генеральный директор ООО «Выбор»;

Подольная Татьяна Сергеевна

– главный специалист торгового отдела админиистрации округа Муром;

Сальникова Светлана Тимофеевна

– главный специалист торгового отдела администрации округа Муром.



5. Подведение итогов конкурса и награждение победителей.


5.1. Для подведения итогов Конкура «Лучший повар округа Муром – 2013» создается конкурсная комиссия (приложение № 2).

Члены конкурсной комиссии осуществляют оценку качества готовых блюд путем дегустации и органолептических обследований. Итоги конкурса с общими результатами баллов по каждому участнику оформляются протоколом за подписью всех членов конкурсной комиссии.

5.2. Победители Конкурса определяются в соответствии с критериями оценок по сумме баллов среди участников. Победителям конкурсного задания № 2 присуждаются 3 призовых места.

Дополнительно учреждаются призы за победу в номинациях:

- «Фантазии и оригинальность в оформлении блюда»;

- «Самый молодой участник конкурса».

- «Сохранение русских традиций».


6. Финансирование конкурса.


6.1. Финансирование Конкурса осуществляется за счет участников и спонсоров.

6.2. Средства расходуются на приобретение бланков Дипломов, Благодарственных писем, цветов, призов и на другие организационные мероприятия.


Зам. начальника управления экономического развития, начальник отдела торговли, услуг и наружной рекламы




Э.А.Черкасов




Приложение № 2

к постановлению администрации округа Муром

от 19.03.2013 № 970


Состав

конкурсной комиссии при проведении окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013».


Председатель комиссии: Черкасов Эдуард

Анатольевич

- Зам. начальника управления экономического развития, начальник отдела торговли, услуг и наружной рекламы;

Секретарь комиссии:

Подольная Татьяна

Сергеевна


- главный специалист торгового отдела администрации округа Муром;

Члены комиссии:

Андреев Денис Петрович


Блинова Валентина

Павловна

Дударева Светлана

Васильевна

Лосев Сергей

Александрович


Тимофеев Валерий

Алексеевич




- директор службы питания ООО «Турцентр» г. Суздаль (по согласованию).

- исполнительный директор объединения предпринимателей округа Муром (по согласованию);

- председатель комитета территориального общественного самоуправления;

- начальник территориального отдела в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах управления Роспотребнадзора по Владимирской области (по согласованию);

- зав. отделом торговли, общественного питания, бытового обслуживания и услуг для бизнеса департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области (по согласованию).




Зам. начальника управления экономического развития, начальник отдела торговли, услуг и наружной рекламы

Э. А. Черкасов



Приложение № 3

к постановлению администрации округа Муром

от 19.03.2013 № 970


Заявка

на участие в окружном конкурсе профессионального мастерства

«Лучший повар округа Муром – 2013».


1.Наименование предприятия__________________________________________

___________________________________________________________________


2. Ф.И.О.____________________________________________________________


3. Должность, разряд, телефон__________________________________________


4. Паспортные данные _________________________________________________


5. Дата рождения______________________________________________________


6. Домашний адрес_____________________________________________________


7. Ф.И.О., телефон руководителя предприятия ______________________________

______________________________________________________________________


Участник конкурса ознакомлен с Положением о проведении окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар округа Муром – 2013» и согласен с условиями конкурса.


«____»________________2013 год _________________________

(подпись)

Похожие:

Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПостановление Губернатора Владимирской области
См справку "Ставки арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества во Владимирской области"
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconДепартамент образования приказ «28» января 2011 г. №74 Об утверждении Положения об областных
Владимирской области на 2010/2011 учебный год и в целях повышения качества образования путём привлечения учащихся и педагогов Владимирской...
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПояснительная записка к учебному плану мбоу «Осиповская сош»
Владимирской области от 21. 03. 2012г. №327 «О внесении изменений в региональный базисный учебный план для образовательных учреждений...
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПостановление от 21 мая 2010 г. N 593 о проведении окружного финала конкурса профессионального мастерства "мастера центральной россии" по профессии "работник сельского культурно-досугового учреждения"
В соответствии с Решением Организационного комитета конкурса профессионального мастерства "Мастера Центральной России" от 04. 02....
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПлан первоочередных мероприятий Правительства Челябинской области на 2013 год № п/п
«Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2013-2015 годы (постановление Правительства Челябинской области от...
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconО проведении окружного межмуниципального молодежного фестиваля национальных культур «Храни свои корни»
Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения окружного межмуниципального молодежного фестиваля национальных культур...
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПрограмма внеурочной деятельности «Историческое краеведение Владимирской области»
Программа внеурочной деятельности «Историческое краеведение Владимирской области» в начальной школе
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПлан работы государственного казенного образовательного учреждения владимирской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Государственного казенного образовательного учреждения владимирской области для детей-сирот и детей
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconО проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам в Дмитровском муниципальном районе
Во исполнение приказа Министерства образования Московской области от 18. 10. 2012 №4303 «О проведении муниципального этапа всероссийской...
Владимирской области постановление 19. 03. 2013 №970 о проведении окружного iconПлан работы гбоу сош №858 Южного окружного управления образования на март 2013 года №
План работы гбоу сош №858 Южного окружного управления образования на март 2013 года
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница