Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011




НазваниеПриготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011
страница1/6
Дата04.02.2016
Размер7,79 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6


Правительство Санкт-петербурга

Комитет по образованию

Профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт - петербурга


РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2011

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО) входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания

260807.01 Повар, кондитер

Организации-разработчики:

ГОУ НПО ПЛ №57 КМиХ СПб.

ГОУ НПО ИППЛ СПб.

Разработчики:

Селиверстова О. И., преподаватель высшей категории, ГОУ НПО ПЛ №57 КМиХ СПб.

Каланцева Л. А., мастер производственного обучения высшей категории ГОУ НПО ИППЛ СПб.

Ситовская М.В., мастер производственного обучения высшей категории ГОУ НПО ПЛ №57 КМиХ СПб.

Лобасова Е. В., мастер производственного обучения высшей категории ГОУ НПО ИППЛ СПб

Чивилихина И. А., заместитель директора по УПР ГОУ НПО ПЛ №57 КМиХ СПб.

Солдатенкова И. А., преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПЛКМ

Руководитель разработки:

Фейгина Э. Е.

Бодрова Г. С., заведующая технологическим отделением, преподаватель высшей категории ГОУ НПО СПб МТК

Харченко Н. Э.

Рекомендовано на заседании совместных методических комиссий организаций-разработчиков:

ГОУ СПО СПб МТК

ГОУ СПО КТ и ГС

ГОУ НПО ИППЛ

ГОУ НПО ПУ №70

ГОУ НПО ПТЭЛ № 148

ГОУ НПО ПЛ №57 КМиХ

ГОУ НПО ПУ № 48

ГОУ СПО РКТК

ГОУ НПО ПЛКМ

ГОУ НПО ПУ № 120

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.


4

2. результаты освоения РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ профессионального модуля





8

4. условия реализации РАБОЧЕЙ программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





14

5. Контроль и оценка результатов освоения РАБОЧЕЙ программы профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


19

1. паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    1. Область применения рабочей программы


Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО, входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания

260807. 01 Повар, кондитер

в части освоения основного вида профессиональной деятельности приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Примерная рабочая программа профессионального модуля может быть использована после соответствующей корректировки в программах:

- профессиональной подготовке по профессиям рабочих ОК-016 94: ОКПР№ 16675 Повар, №16676 Повар судовой, №12901 Кондитер Требуется основное общее образование, без предъявления требований к опыту и стажу работы;

- повышения квалификации и переподготовки по родственным профессиям по профессиям рабочих ОК-016 94: ОКПР№ 16675 Повар, №16676 Повар судовой, №12901 Кондитер. Требуется профессиональная подготовка.

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

  • определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • оценивать качество готовых изделий;

знать:

  • ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила проведения бракеража;

  • способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования;

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 220 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 124 час, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 97 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 27 часов;

учебной и производственной практики – 96 часов.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconПриготовление бисквитного теста и изделий из него
Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconУчебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление...
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconМетодическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)
По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconПеречень экзаменационных вопросов предмет: Технология приготовления мучных кондитерских изделий Профессия: «Повар, кондитер»
Пирожные. Классификация. Процесс приготовления. Сроки хранения. Транспортировка
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconСовершенствование технологии получения белковых изолятов из подсолнечного жмыха и их использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий
Злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 icon«Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода готовых изделий»
«Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода...
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconРазработка организационного проекта предприятия по повышению эффективности бизнеса
Ооо «Изабелла плюс» работает на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий более 5 лет и сумела завоевать симпатии покупателей. Нашу...
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconРабочая программа по дисциплине ен. Р. 1 «Техническая биохимия» для специальностей: 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 260204 «Технология бродильных производств и виноделие»,
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 260204 «Технология бродильных производств и виноделие», 260401 «Технология...
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconЗао «Имбит» Северо-Западный округ, Ленинградская область, г санкт-петербург, Шоссе Митрофаньевское, 10 А
Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения, Обработка металлов и нанесение...
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий санкт-петербург 2011 iconРазработка научных основ и способов повышения безопасности зернового сырья в технологии хлебобулочных изделий

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница