Методические указания по подготовке к государственной итоговой




Скачать 45,97 Kb.
НазваниеМетодические указания по подготовке к государственной итоговой
страница1/3
Дата04.02.2016
Размер45,97 Kb.
ТипМетодические указания
  1   2   3



Министерство образования и науки Российской Федерации

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ

АТТЕСТАЦИИ СТУДЕНТОВ

Кафедра менеджмента

Кафедра экономики предприятий и предпринимательства

Для студентов VI курса (первое высшее образование, специализации: «производственный менеджмент», «инновационный менеджмент», «предпринимательство») и V курса (второе высшее образование)

специальности 080507 «Менеджмент организации»

Москва

ВУЗОВСКИЙ УЧЕБНИК 2007

ББК 65.052

Методические указания по подготовке

к государственной итоговой аттестации разработали:

проректор по учебной работе, д.э.н., проф. С.В.Тарасова;

д.э.н., проф. М.М. Максимцов; д.э.н., проф. Б.Н.Чернышев;

к.э.н., проф. А.В. Игнатьева; к.э.н., проф. В.И. Фатеева;

к.э.н.,доц. Т.Г.Попадюк

Методические указания одобрены на заседании Научно-методического совета ВЗФЭИ

Проректор, председатель НМС, профессор Д.М. Дайитбегов

Методические указания по подготовке к государственной итоговой аттестации студентов. Для студентов VI курса (первое высшее образование, специализации: «производственный менеджмент», «инновационный менеджмент», «предпринимательство») и V курса (второе высшее образование)

специальности 080507 «Менеджмент организации». — М.: Вузов­ский учебник, 2007. —51с.

ББК 65.052

© Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ), 2007


Введение

В соответствии с законами Российской Федерации «Об обра­зовании» (1995), «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996) и Государственными образовательными стан­дартами (ГОС) высшего профессионального образования по на­правлениям и специальностям заключительным и обязательным этапом подготовки студентов является итоговая государственная аттестация, которая проводится в соответствии с Письмом Мин­образования РФ «О методических рекомендациях по определению структуры и содержания государственных аттестационных испы­таний». К итоговой аттестации допускаются студенты, завершившие полный курс теоретического обучения, успешно выполнившие все требования учебного плана и программ.

Итоговая государственная аттестация выпускников включает:

  • проведение комплексного квалификационного экзамена по специальности;

  • защиту выпускной квалификационной работы.

Комплексный квалификационный экзамен должен способ­ствовать реальной оценке уровня подготовки специалиста-менед­жера по циклу специальных дисциплин, предусмотренных ГОС по специальности «Менеджмент организации»».

Выпускная квалификационная работа является средством итогового контроля знаний, умений и навыков студентов, уровня их профессиональной квалификации в области менеджмента в соответствии со специализациями.

Цели выпускной квалификационной работы:

  • систематизировать и закрепить теоретические и практи­ческие знания по специальности;

  • применить полученные знания при решении конкретных задач в области управленческой деятельности;

  • выявить подготовленность студентов для самостоятель­ной работы по специальности.

Студентам, аттестованным государственной аттестационной комиссией (ГАК), оформляется диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца по специальности «Менедж­мент организации» с присвоением квалификации менеджер.

Выпускающими кафедрами по специальности 080507 «Менедж­мент организации» являются кафедры менеджмента и экономики предприятий и предпринимательства.

В данных методических указаниях основное внимание уде­лено особенностям и ключевым вопросам при подготовке выпуск­ников высшей квалификации в области менеджмента1. Общие вопросы оформления ВКР см.: Методические указания по подготовке к Государственной итоговой аттестации / Под ред. проф. Н.Е. Старцева.—М.: ВЗФЭИ, 2004.


РАЗДЕЛ 1

Содержание государственной итоговой аттестации

1.1. Виды деятельности выпускника и задачи профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности менеджера — обес­печение эффективного управления организацией, организация систем управления, совершенствование управления в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.

Объектами профессиональной деятельности менеджера явля­ются различные организации экономической, производственной и социальной сферы, управленческие структуры государственных предприятий, акционерных обществ и частных фирм, научно-про­изводственные объединения.

Менеджер должен быть готов к следующим видам деятель­ности, которые выделяются в соответствии с его назначением и местом в системе управления: управленческая, организационная, экономическая, планово-финансовая, маркетинговая, информа­ционно-аналитическая, диагностическая, инновационная, мето­дическая, консультационная.

В каждом из видов профессиональной деятельности менеджер должен уметь решать следующие задачи:

  • выявлять проблемы экономического характера при ана­лизе конкретных ситуаций, формулировать цели, пред­лагать способы их достижения;

  • оценивать ожидаемые результаты деятельности организации;

  • оценивать с разных сторон (институциональной, произ­водственной, мотивационной и др.) поведение экономи­ческих агентов, тенденции развития объектов в сфере профессиональной деятельности;

  • решать вопросы организации и управления на предприятии;

  • формировать рациональную систему обеспечения всеми видами ресурсов и их эффективное использование;

  • обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции и услуг;

  • разрабатывать стратегию развития предприятия на длительную перспективу;

  • проводить инновационную политику по совершенство­ванию выпускаемой продукции, по обеспечению продол­жительности жизненного цикла товара и рентабельности производства, выводу на рынок новых конкурентоспособных продуктов;

  • выявлять и использовать внутренние резервы организации, формировать рациональные механизмы управления, совершенствовать организационные структуры предпри­ятия;

  • анализировать финансово-хозяйственную деятельность и оценивать финансовую устойчивость предприятия;

  • организовывать свою работу и работу подчиненных, ис­пользовать методы экономического анализа, разрабатывать и обосновывать варианты эффективных хозяйственных решений;

  • систематизировать и обобщать информацию, уметь ис­пользовать математические методы и компьютерную технику в профессиональной деятельности.

1.2. Квалификационные требования, необходимые для выполнения профессиональной деятельности

По окончании обучения и освоения образовательной про­граммы менеджер должен отвечать следующим требованиям для выполнения каждой из задач профессиональной деятельности:

  • понимать сущность бизнеса и стратегического управле­ния в условиях рынка, миссию и главную стратегическую цель деятельности системы управления хозяйствующего субъекта, его позиции во внешней конкурентной среде, владеть методами диагностики состояния параметров внутренней и элементов внешней среды хозяйствующего субъекта;

  • знать объективные тенденции экономического развития, закономерности функционирования экономических систем, взаимодействие экономических процессов и их социальное содержание, сущность фискальной и денеж­но-кредитной, социальной и инвестиционной политики;

  • уметь определять стратегические цели деятельности и организовывать их реализацию, анализировать рацио­нальность (эффективность) построения организацион­ной структуры управления, усовершенствовать ее для
    решения перспективных стратегических целей и адаптации к внутренним и внешним условиям деятельности, осуще­ствлять распределение функциональных полномочий и ответственности на основе применения теоретических принципов управления, анализировать и разрабатывать программы, планы конкретных мероприятий, создавать положения о структурных подразделениях системы уп­равления, должностные инструкции и другие документы, регламентирующие функции структурных подразделений и управленческого персонала;

  • уметь разрабатывать системы стратегического, текущего и оперативного контроля, формировать показатели мо­ниторинга, владеть принципами и методами управления процессами в различных сферах деятельности, применять их на практике, использовать известные концепции уп­равления, принципы и методы формирования систем всеобщего управления качеством;

  • уметь анализировать рыночную среду на микроэкономи­ческом уровне, владеть методами оценки производственно-экономического потенциала организации и достижения высокой эффективности производства;

  • знать методологические и организационно-правовые аспекты менеджмента, технологию и экономический ме­ханизм управления организацией, уметь разрабатывать стратегию развития организации;

  • быть способным к проектной деятельности в професси­ональной сфере, знать принципы системного анализа, уметь строить и использовать модели для описания и прогнозирования различных явлений, осуществлять их качественный и количественный анализ;

  • знать методы получения статистической информации и ее обобщения, методологию экономико-статистичес­кого анализа и исчисления обобщающих статистических показателей;

  • владеть компьютерными методами сбора, хранения и об­работки (редактирования) информации в сфере его профессиональной деятельности.




1.3. Соответствие профессиональных функций и требований к профессиональной подготовке выпускника

Профессиональные функции и требования к профессио­нальной подготовке выпускника должны включать умение ставить и решать комплекс управленческих задач, связанных с деятель­ностью организации и стратегией ее развития.

Менеджер должен в своей профессиональной деятельности:

  1. Проводить аналитическую, исследовательскую и рационализаторскую работу по оценке социально-экономической об­становки во внешней среде и конкретных форм управления организацией.

  2. Знать современные методы социально-экономической диаг­ностики, получения обобщенных характеристик, агрегиро­вания информации и ее обработки с помощью ЭВМ.

  3. Знать принципы, модели и методы управления организацией.

  4. Профессионально вести управленческую, маркетинговую, ком­мерческую, рекламную и патентно-лицензионную работу в различных подразделениях предприятий (объединений), ассоциациях, совместных предприятиях.

  5. Разрабатывать варианты управленческих решений и обосновы­вать выбор оптимального, исходя из критериев социально-экономической эффективности и экологической безопасности.

  6. Разрабатывать программы нововведений (инноваций) и со­ставлять план мероприятий по реализации этих программ в организации.

  7. Уметь решать стратегические и тактические задачи произ­водственного и инновационного менеджмента.

  8. Разрабатывать и внедрять системы менеджмента качества.

  9. Применять методы научной организации труда и оргпроектирования, практически использовать навыки рационализации управленческого труда.

  10. Владеть навыками поиска, сбора, систематизации и исполь­зования экономической информации, практически исполь­зовать средства организационной и вычислительной техники.

  11. Знать типологию форм и методов контроля в организациях и их подразделениях, организовывать контроль исполнения управленческих решений.

  12. Владеть методами прогнозирования развития социально-экономических и организационных процессов в организа­циях и оценки их состояния по потенциальным возможностям экономического, социального и организационного развития.

  13. Знать информационные технологии обеспечения управлен­ческой деятельности, пакеты прикладных программ, использу­емые в системах управления.

  14. Применять на практике навыки в области антикризисного управления и в прикладных направлениях менеджмента. Специалист должен иметь глубокие знания и владеть методами научных исследований в прикладных направлениях менеджмента.

На комплексном квалификационном экзамене проверя­ются остаточные знания по специальным дисциплинам ГОС ВПО специальности:

1) основы менеджмента;

2) стратегический менед­жмент;

3) управленческие решения;

4) информационные техно­логии управления;

5) управление персоналом;

6) инновационный менеджмент;

7) антикризисное управление;

8) логистика;

9) иссле­дование систем управления;

10) управление качеством.


Соответствие требований к профессиональной подготовке специалистов и дисциплин учебного плана приведено в табл. 1.


Таблица 1

Таблица соответствия требований к профессиональной подготовке и дисциплин учебного плана


Требования к профессиональной подготовке

Дисциплины учебного плана

Основы менеджмента

Стратегический менеджмент

Управленческие решения

Информационные технологии управления

Управление персоналом

Инновационный менеджмент

Антикризисное управление

Логистика

Исследование систем управления

Управление качеством




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1. Проводить работу по оценке обстановки и конкретных форм управления

+
















+

+

+

+

2. Знать методы диагностики, агрегирования и обработки информации на ЭВМ










+













+

+

3. Знать принципы, модели и методы управления организацией

+

+



















+







4. Профессионально вести управленческую и другую работу в подразделениях предприятия

+




+




+







+




+

5. Разрабатывать варианты управленческих решений и обосновывать их выбор

+

+

+










+

+







6. Разрабатывать программы нововведений и планы их реализации

+










+













+

7. Уметь решать стратегические и тактические задачи произ­водственного менеджмента

+

+










+













8. Разрабатывать и внедрять системы менеджмента качества













+










+

+

9. Применять методы научной организации труда и оргпроек-тирования

+










+




+







+

10. Владеть навыками работы с информацией и компьютер­ными технологиями










+













+




11. Организовывать контроль управленческих решений







+










+










12. Владеть методами прогно­зирования социально-эконо­мических и организационных процессов в организациях

+

+

+







+













13. Применять на практике методы антикризисного управ­ления и другие прикладные направления менеджмента

+













+

+

+

+

+



1.4. Требования к профессиональной подготовке специалистов. Характеристика специализаций

На выпускном квалификационном экзамене проверяются знания студента по теоретическим проблемам построения систем управления, методологическим основам менеджмента, функциям управления, организационным отношениям, планированию деятельности организации, управлению и мотивации персонала, меха­низмам принятия управленческих решений, методам инноваци­онного развития организации и управления качеством, стратегии развития организации, механизмам антикризисного управления. Выпускник должен также знать методы исследования систем уп­равления, организацию управленческой деятельности. Выпускник должен уметь решать задачи (ситуационные задания) по анализу систем управления организацией, принятию управленческих реше­ний, определению параметров организационных и производственных процессов.

При защите ВКР выпускник должен проявить знания и уме­ние анализировать положение предприятия в структуре рыночных отношений, определять проблемы деятельности организации, ана­лизировать организационно-экономическую деятельность конк­ретной организации, определять финансовую устойчивость пред­приятия, формировать основные направления совершенствования управления организацией, стратегию ее развития.

При выполнении выпускной работы выпускник должен показать умение эффективно использовать информационные технологии управления, экономико-математические, статистические методы в решении конкретных задач.

Всероссийский заочный финансово-экономический институт готовит по специальности «Менеджмент организации» шифр 08.05.07. управленцев специализации «Производственный менеджмент», «Инновационный менеджмент» и «Предпринимательство».

Специализация «Производственный менеджмент» - Производственная деятельность является ведущим видом предпринимательства и охватывает сферу производства товаров и оказание производственных услуг (выполнение строительных, ремонтных и сельскохозяйственных работ, транспортные перевозки и связь). Кафедра Менеджмента ВЗФЭИ разработала комплекс дисциплин специализации, позволяющих студентам освоить все этапы производственного бизнеса от маркетинговых исследований выявления потребности в товаре, расчетов денежных средств на ведение производственной деятельности до менеджмента продаж и расчетов результативности производственной деятельности.

Специализация «Предпринимательство». Данная специализация предполагает будущую деятельность студентов в сфере собственного бизнеса. В рамках данной специализации на кафедре Экономики предприятия и предпринимательства разработаны дисциплины соответствующей специализации, что позволит студентам изучить порядок создания малого предприятия, управление персоналом фирмы, ее финансами, ценовую политику фирмы, налогообложение предпринимательской деятельности, организацию бухучета на малых предприятиях и другие вопросы, позволяющие получить знания по открытию и развитию собственного дела.

Специализация «Инновационный менеджмент» предполагает деятельность, связанную с широкой областью нововведений (создание и выпуск новых товаров и услуг, не известных ранее, прибыльное внедрение новых технологий, освоение новых организационных, финансовых, коммерческих проектов. Студентам, специализирующимся в области инновационного менеджмента, кафедрой Экономики предприятий и предпринимательства разработан комплекс дополнительных дисциплин специализации.

РАЗДЕЛ 2

Программа комплексного государственного экзамена

2.1. Концепция подготовки к комплексному квалификационному экзамену

Комплексный квалификационный экзамен позволяет выявить уровень теоретических знаний, полученных студентом в период обучения в институте.

Комплексный квалификационный экзамен проводится чле­нами ГАК в форме собеседования по вопросам экзаменационного билета и решения задачи.

На комплексном экзамене проверяются остаточные фун­даментальные знания по специальным дисциплинам ГОС ВПО специальности 080507 «Менеджмент организации»

В соответствии с Государственными требованиями к ми­нимуму содержания и уровню подготовки специалиста по специ­альности 080507 «Менеджмент организации» в экзаменационные билеты включены вопросы по специальным дисциплинам: «Основы менеджмента», «Стратегический менеджмент», «Управленческие реше­ния», «Информационные технологии управления», «Управление персоналом», «Инновационный менеджмент», «Антикризисное управление», «Логистика», «Исследование систем управления», «Управление качеством».

При ответе на вопросы студент должен знать:

  • основы гуманитарных, социально-экономических, мате­матических дисциплин для решения профессиональных задач;

  • законы функционирования рынка;

  • экономическое регулирование деятельности организации;

  • методы выявления и разрешения организационно-экономических проблем предприятия;

  • методы разработки управленческих решений, экономи­ческой и технической политики фирмы;

  • методы инновационного менеджмента и стратегического управления.

Ответы на вопросы экзаменационного билета студент должен излагать в логической последовательности, привязывая к социаль­но-экономической ситуации в стране.

Желательно ответы на экзаменационные вопросы сопровож­дать практическими примерами. При этом студенту необходимо высказать свою точ­ку зрения по излагаемым вопросам.

2.2. Вопросы для подготовки к комплексному квалификационному экзамену

  1. Цели, задачи, функции организации в условиях рыночной экономики.

  2. Предприятие как хозяйственный субъект, принципы его деятельности. Классификация промышленных предприятий.

  3. Предпринимательская деятельность организации. Виды пред­принимательской деятельности.

  4. Развития малого предпри­нимательства в Российской Федерации, проблемы и перспективы.

  5. Понятие и классификация инноваций. Этапы жизненного цикла нововведения.

  6. Франчайзинг как смешанная форма крупного и мелкого пред­принимательства.

  7. Основные фонды предприятия: состав, структура, роль в эко­номике, эффективность использования.

  8. Инновационная активность организации и факторы ее определяющие

  9. Роль лизинга в обеспечении воспроизводства основных фондов.

  10. Оборотные фонды организации: состав, структура, показатели использования.

  11. Оборотные средства организации. Показатели и пути ускоре­ния оборачиваемости оборотных средств.

  12. Значение роста производительности труда в организации. Факторы, его определяющие.

  13. Развитие форм и систем оплаты труда в условиях рынка.

  14. Содержание и особенности инновационной деятельности организации.

  15. Разработка программ и проектов нововведений

  16. Современные специализированные нововведенческие структуры, их развитие в Российской Федерации.

  17. Источники финансирования инноваций. Особенности вен­чурного финансирования.

  18. Понятия «качество продукции», «система менеджмента качества». Необходимость разработки современных систем менед­жмента качества.

  19. Основные методы управления качеством. Системы управления качеством.

  20. Конкурентоспособность продукции — факторы обеспечения конкурентоспособности предприятия. Методы оценки кон­курентоспособности.

  21. Стандартизация продукции, ее цель, задачи, принципы. Система стандартизации Российской Федерации.

  22. Сертификация продукции, ее назначение, виды, объекты сертификации.

  23. Понятие и виды инвестиций. Инвестиционная политика организации в условиях рынка.

  24. Вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот. Патентование и лицензирование

  25. Инновационный проект. Методы оценки эффективности инновационного проекта.

  26. Управление издержками производства. Классификации затрат в рыночных условиях, пути снижения затрат.

  27. . Сущность прибыли и рентабельности организации. Методы определения прибыли и рентабельности.

  28. Ценовая политика организации, ее особенности в условиях рынка.

  29. Проблемы управления предприятием в условиях рыночной экономики.

  30. Организационно-правовые формы построения предприятий. Их характеристики. Органы управления.

  31. Производственная структура предприятия. Направления совершенствования.

  32. Понятие организационной структуры управления. Типы орга­низационных структур и их характеристика.

  33. Типы производства и их технико-экономические характерис­тики. Влияние различных типов производства на эффективность работы предприятия.

  34. Способы организации производственных процессов. Прин­ципы организации производства.

  35. Организация управления научно-технической подготовки производства. Стадии научно-технической подготовки производства.

  36. Организация основного и вспомогательного производства.

  37. Содержание и организация технического обслуживания на предприятии. Характеристика и разновидности работ по обслуживанию производства.

  38. Организация НИР и ОКР на предприятии.

  39. Внутрифирменное планирование. Виды планов. Роль бизнес-плана в управлении предприятием.

  40. Планирование производства продукции. Производственно-экономический потенциал предприятия.

  41. Ответственность изготовителей за несоответствие продукции требованиям технических регламентов

  42. Понятие «квалиметрия» и ее роль в рыночной экономике.

  43. Оперативно-производственное планирование и диспетчерирование.

  44. Управленческие решения, процедуры принятия решений, методы их оптимизации.

  45. Классификация управленческих решений.

  46. Управление рисками на предприятии. Сущность и виды рис­ков, методы снижения рисков.

  47. Организация и контроль принятия решений.

  48. Роль маркетинга в деятельности предприятия. Процесс управления маркетингом.

  49. Менеджмент как система рыночной ориентации предприятия. Системный подход в менеджменте.

  50. Интеграционные процессы в менеджменте.

  51. Роль и функции менеджера в организации. Стиль руководства.

  52. Менеджмент человеческих ресурсов на предприятии. Кадровая политика.

  53. Мотивация поведения в процессе трудовой деятельности.

  54. Организационная структура служб управления персоналом.

  55. Организационные структуры управления.

  56. Управление конфликтами в организации.

  57. Методы исследования систем управления.

  58. Системный анализ в исследовании управления.

  59. Методы исследования и проектирования целей и функций управления.

  60. Исследование организационных структур и систем принятия решений в организации.

  61. Задачи и функции логистики. Организация логистического управления.

  62. Антикризисное управление предприятием.

  63. Банкротство организаций: сущность, признаки, практическое значение.

  64. Стратегия и тактика антикризисного управления. Механизмы его реализации.

  65. Значение и сущность стратегического управления.

  66. Стратегическое планирование.

  67. Формирование стратегии организации. Стратегические изме­нения в организации.

  68. Тенденции развития хозяйственного управления.

  69. Оценка эффективности деятельности организации.

  70. Организация и средства информационных технологий обес­печения управленческой деятельности.

2.3. Примеры ситуаций (задач) комплексного квалификационного экзамена

1. Управленческая ситуация

Крупной фармацевтической компании необходимо принять решение о выборе дальнейшей стратегии развития. Возможно при­нятие трех принципиально разных альтернативных вариантов решения этой важной управленческой проблемы.

Первый альтернативный вариант решения. Цель компании — получение максимально возможной прибыли в возможно более короткие сроки. Для этого на четверть урезается программа по созданию новых видов продукции и на 30% сокращаются расходы на маркетинговое обеспечение торговых операций.

Второй альтернативный вариант решения. Компания ставит перед собой цель обеспечить устойчивое положение в будущем. Для этого основные усилия сосредоточиваются на проведении НИОКР по созданию новых конкурентоспособных видов про­дукции.

Третий альтернативный вариант решения. Целью компании является сочетание обеспечения рентабельности производства в настоящее время со значительными расходами на НИОКР для создания продукции, конкурентоспособной на рынках сбыта.

Проблема. Проанализируйте возможные стратегические на­правления развития фармацевтической компании. Какой из трех альтернативных вариантов возможного стратегического развития компании, подготовленных аналитиками, вы считаете наиболее приемлемым?

Развитие управленческой ситуации (решение). Руководитель фармацевтической компании принял в качестве наиболее пред­почтительного третий из альтернативных вариантов стратегичес­кого решения о выборе направления развития компании.

Он посчитал, что первый из альтернативных вариантов мог обеспечить получение компанией быстрой прибыли за счет сокра­щения издержек, которые в краткосрочном аспекте не влияют на ее деятельность. Однако при таком варианте развития достаточно вероятной становится угроза потери конкурентоспособности продукции, которую выпускает компания, уже в ближайшей пер­спективе. За такой стратегией нет будущего.

Второй из альтернативных вариантов решения делает ставку на обеспечение деятельности компании в будущем, несколько пренебрегая результатами сегодняшней экономической деятель­ности.

Третий вариант предполагает оптимизацию уровня рента­бельности сегодняшнего производства при условии обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности продукции, кото­рую компания намечает выпускать в будущем. Такая политика требует значительных затрат на НИОКР, однако она гарантирует устойчивое развитие компании не только сегодня, но и в будущем.

2. Задача

В I квартале предприятие реализовало продукцию на 250 тыс. руб., среднеквартальные остатки оборотных средств составили 25 тыс. руб. Во II квартале объем реализации продук­ции увеличится на 10%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на один день.

Определите:

  1. коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в I квартале;

  2. коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину во II квартале;

3) высвобождение оборотных средств в результате сокращения продолжительности одного оборота оборотных средств.

Решение

1. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств в I квартале:



Время одного оборота в I квартале:



2. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств во II квартале:



Р" = 250 тыс. руб. х 1,1 = 275 тыс. руб.

Потребность в оборотных средствах во II квартале:



3. Высвобождение оборотных средств в результате сокращения продолжительности одного оборота:



= -3,056 тыс. руб.

3. Задача

Определите такт поточной линии обработки блока цилиндров легкового автомобиля, необходимое число рабочих мест и степень загрузки поточной линии. Сменная программа выпуска 143 блока, технологические потери составляют 2%, регламентированные пере­рывы в работе линии 6% от продолжительности смены. Время по операциям технологического процесса:

t1 = 5,48 мин;

t 2 = 6,10 мин;

t 3 = 18,34 мин;

t 4 = 3,2 мин;

t5 = 2,9 мин;

t 6 = 3,0 мин;

t 7 = 5,9 мин;

t8 = 5,4 мин;

t 9 = 3,2 мин.

Решение

1. Определим такт поточной линии:



где FCMдействительный фонд рабочего времени в смену; NCM — фактическая программа;









2. Определим необходимое число рабочих мест:




Количество рабочих мест на линии:

Сл = 18 раб. мест.

3. Определим степень загрузки участка:



Ответ: 0,86%.


4. Задача

Необходимо определить коэффициенты весомости показателей качества конкретного вида обуви (g), запускаемой в производство. Эксперты определяют в баллах по пятибалльной шкале коэффициенты весомости трех показателей качества:


- показатель внешнего вида;

- показатель силуэта;

- показатель внутренней отделки.


К работе привлечена экспертная комиссия в составе семи человек. Результаты работы экспертов приведены в таблице.


Таблица


Эксперт

Коэффициент весомости




р1

р2

р3

Первый

5

4

5

Второй

4

3

4

Третий

4

3

3

Четвертый

3

4

3

Пятый

5

5

4

Шестой

4

4

5

Седьмой

5

3

4

Среднее значение

4,3

3,4

4,0



  1   2   3

Похожие:

Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические указания по подготовке к государственной итоговой аттестации для магистрантов II курса
Методические указания по подготовке к государственной итоговой аттестации для студентов II курса, обучающихся по направлению 521500...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для учителей обществознания по подготовке выпускников основной школы к участию государственной (итоговой) аттестации
Методические рекомендации предназначены для учителей обществознания и ориентированы на подготовку девятиклассников к государственной...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для учителей по подготовке обучающихся основной школы к государственной (итоговой) аттестации в независимой форме по биологии
Деятельность педагога в рамках подготовки девятиклассников к итоговой аттестации. 26
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для студентов по подготовке к Итоговой государственной аттестации по педагогике 2009
Гаврилова Л. М. Методические рекомендации для подготовки студентов к Государственной итоговой аттестации по педагогике. Татарск,...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические указания для студентов: график и методические указания по организации самостоятельной работы по дисциплине «Социология девиантного поведения»; тематика и методические указания студентам по подготовке к семинарским занятиям по дисциплине
Материалы, определяющи6е порядок и содержание проведения промежуточных и итоговых аттестаций в соответствии требованиями гос
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические указания для студентов: график и методические указания по организации самостоятельной работы по дисциплине «История политических идей»; тематика и методические указания студентам по подготовке к семинарским занятиям по дисциплине
Материалы, определяющи6е порядок и содержание проведения промежуточных и итоговых аттестаций в соответствии требованиями гос
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для учителей географии по подготовке выпускников основной школы
Методические рекомендации предназначены для учителей географии и ориентированы на подготовку девятиклассников к государственной (итоговой)...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для учителей географии по подготовке выпускников основной школы
Методические рекомендации предназначены для учителей географии и ориентированы на подготовку девятиклассников к государственной (итоговой)...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические рекомендации для учителей истории по сопровождению государственной (итоговой) аттестации в 9-х классах в независимой форме
Методические рекомендации предназначены для учителей истории и ориентированы на подготовку девятиклассников к государственной (итоговой)...
Методические указания по подготовке к государственной итоговой iconМетодические указания по подготовке и защите выпускной квалификационной работы
Настоящие методические указания предназначены для студентов – выпускников, обучающихся по специальности 100103(230500) «Социально-культурный...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница