Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок




Скачать 16,27 Kb.
НазваниеПоказатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок
страница1/10
Дата04.02.2016
Размер16,27 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


Таблица 2


Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок1


Ин-декс

Наименование пищевых добавок

Функциональные классы (основные технологические

функции)

Мышьяк, мг/кг

Свинец, мг/кг

Ртуть,

мг/кг

Кадмий, мг/кг

Примечания

Е100

Куркумин (CURCUMIN)

краситель

3

10

1

1



Е101

Рибофлавины (RIBOFLAVINS):

краситель

3

10

1

1





(i) Рибофлавин (RIBOFLAVIN)

(ii) Натриевая соль рибофлавин 5-фосфат (RIBOFLAVIN 5-PHOSPHATE SODIUM)

Е102

Тартразин (TARTRAZINE)

краситель

3

10

1

1



Е104

Желтый хинолиновый (QUINOLINE YELLOW)

краситель

3

10

1

1



Е110

Желтый «солнечный закат» FCF (SUNSET YELLOW FCF)

краситель

3

2

1

1



Е120

Кармины (CARMINES)

краситель

3

10

1

1



Е122

Азорубин, Кармуазин (AZORUBINE)

краситель

3

10

1

1



Е124

Понсо 4R, Пунцовый 4R (PONCEAU 4R)

краситель

3

10

1

1



Е129

Красный очаровательный АС (ALLURA RED AC)

краситель

3

10

1

1



Е131

Синий патентованный V (PATENT BLUE V)

краситель

3

10

1

1



Е132

Индигокармин (INDIGOTINE)

краситель

3

10

1

1



Е133

Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF (BRILLIANT BLUE FCF)

краситель

3

10

1

1



Е140

Хлорофиллы и хлорофиллины (CHLOROPHYLLS AND CHLOROPHYLLINS):

(i) Хлорофиллы (СHLOROPHYLLS)

(ii) Хлорофиллины (СHLOROPHYLLINS)

краситель

3

10

1

1



Е141

Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов (COPPER COMPLEXS OF CHLOROPHYLLS ANDCHLOROPHYLLINS):

(i) Медные комплексы хлорофиллов (СOPPER COMPLEXS OF CHLOROPHYLLS),

(ii) Медные комплексы хлорофиллинов (СOPPER COMPLEXS OF СHLOROPHYLLINS)



краситель



3



10



1



1





Е142

Зеленый S (GREEN S)

краситель

3

10

1

1



Е143

Зеленый прочный FCF (FAST GREEN FCF)

краситель



2







150a

Сахарный колер I простой (CARAMEL I – Plain)

краситель

1

2

1

1



Е150b

Сахарный колер II, полученный по «щелочно-сульфитной» технологии (СARAMEL II – Caustic sulphite process)

краситель

1

2

1

1



Е150c

Сахарный колер III, полученный по «аммиачной» технологии (CARAMEL III – Ammonia process)

краситель

1

2

1

1



Е150d

Сахарный колер IV, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии (CARAMEL IV – Ammonia-sulphite process)

краситель

1

2

1

1



Е151

Черный блестящий PN, бриллиантовый черный PN (BRILLIANT BLACK PN)

краситель

3

10

1

1



Е153

Уголь растительный (VEGETABLE CARBON)

краситель

3

10

1

1



Е155

Коричневый НТ (BROWN HT)

краситель

3

10

1

1



Е160a


Каротины (CAROTENES):

краситель













афлатоксин В1 – не допускается;

Т-2-токсин не допускается;

охратоксин А – не допускается, зеараленон – не допускается,

Escherichia coli – в 5 г не допускается,

сальмонеллы – в 25 г не допускаются

плесени, колониеобразующие единицы (далее – КОЕ/г) – не более 100,

дрожжи, КОЕ/г – не более 100

(i) Смесь каротинов (MIXED CAROTENES):

растительные каротины (PLANT CAROTENES)



5





каротины из водорослей (ALGALCAROTENES)

(ii) Бета-каротин (BETA-CAROTENE)

(iii) Бета-каротин из Blakeslea trispora (BETA-CAROTENE from Blakeslea trispora)





2





Е160b

Аннато, биксин, норбиксин (ANNATO, BIXIN, NORBIXIN)

краситель

3

10

1

1



Е160c

Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (PAPRIKA EXTRACT, CAPSANTHIN, CAPSORUBIN)

краситель

3

10

1

1



Е160d

Ликопин (LYCOPENE)

краситель

3

10

1

1



Е160e

бета-апо-Каротиновый альдегид (BETA-APO-CAROTENAL)

краситель

3

10

1

1





Е160f

бета-апо-8-каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфиры (BETA-APO-8'-CAROTENOIC ACID, METHYL OR ETHYL ESTER)

краситель

3

10

1

1



Е161b

Лютеин (LUTEIN)

краситель

3

10

1

1



E161g

Кантаксантин (CANTHAXANTHIN)

краситель

3

10

1

1



Е162

Красный свекольный (BEET RED)

краситель

3

10

1

1



Е163

Aнтоцианы (ANTHOCYANINS)

краситель

3

10

1

1



Е170

Карбонат кальция (CALCIUM CARBONATE)

краситель (поверхностный) агент антислежива-ющий, стабилизатор, носитель

3

10



1



E171

Диоксид титана (TITANIUM DIOXIDE)

краситель

3

10

1

1



Е172

Oксиды и гидроксиды железа (IRON OXIDES AND HYDROXIDES)

красители

5

2



5




Е174

Серебро (SILVER)

краситель











Е175

Золото (GOLD)

краситель












  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconИсследование плохо изученных пищевых добавок стр. 9
Сегодня практически не осталось продуктов питания, где бы ни использовались пищевые добавки. Они окружают нас в повседневной жизни,...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconРоссийская федерация федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Введен запрет на использование с 01. 01. 2005 пищевых добавок (далее добавок) е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир)...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconРеферат Тема: «Что знают люди о пищевых добавках»
«Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г.)
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconОбеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Федеральным
...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconМетодология комплексной оценки качества пищевых добавок и обоснование их адекватного применения в мясной промышленности

Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconИсследовательская работа связь употребления потенциально вредных пищевых добавок
Учитель химии высшей квалификационной категории, почётный работник образования РФ межевых Л. А
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconРавашдех раад мохаммад создание системы менеджмента безопасности продукции и процессов на птицеперерабатывающем предприятии в Иордании
Работа выполнена на кафедре «Сертификация и управление качеством пищевых продуктов и производств» гоу впо «Московский государственный...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconЗаконодательные материалы
Без пищевых добавок практически невозможно выработать полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и др. Пищевые добавки также необходимы...
Показатели безопасности и безвредности для человека пищевых добавок iconСписок рекомендуемой литературы основная
Белышева Л. Л., Шуляковская О. В., Башун Т. В. Валидация методики определения сорбиновой и бензойной кислот новых видов продуктов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница