«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького»




Скачать 17,31 Kb.
Название«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького»
Дата04.02.2016
Размер17,31 Kb.
ТипДокументы


Государственное учреждение культуры

«Рязанская областная универсальная научная

библиотека имени Горького»

_________________________________________________

Отдел технической литературы


Хлеб наш насущный


Часть II


Список литературы





Рязань 2009


Составители:

С.Г. Рюмин, ведущий библиотекарь отдела технической литературы

Е.Л. Бубнова, главный библиотекарь отдела технической литературы


Хлеб наш насущный: список лит. В 2 ч. Ч. 2 / ГУК «Ряз. обл. универс. науч. б-ка им. Горького», Отд. технич. лит.; сост.: С.Г. Рюмин, Е.Л. Бубнова. – Рязань, 2009. – 11 с.


I

История хлебопечения

  1. Афанасьев, О.В. Хлеб блокадного Ленинграда / О.В. Афанасьев // Хлебопечение России. – 2005. – №3. – С. 36 – 37.

  2. Ильина, О.А. Традиции и современность в хлебопечении / О.А. Ильина, В.С. Иунихина // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 37 – 40.

  3. К 100-летию со дня рождения А.А. Михелева // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 37.

  4. К 75-летию Л.Н. Казанской // Хлебопечение России. – 2007. – № 1. – С. 34 – 35.

  5. Косован, А.П. Российское хлебопечение в современных условиях / А.П. Косован // Хлебопечение России. – 2008. – № 4. – С. 12 – 15.

  6. Побочный, В.И. Хлеб войны. К 60-летию Великой Победы / В.И. Побочный // Хлебопечение России. – 2005. – №2. – С. 36 – 37.

  7. Романов, А.Н. – человек-эпоха / А.Н. Романов // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 38 – 39.

  8. Смирнова, М.К. Памятник хлебу и мужеству людей в Санкт-Петербурге / М.К. Смирнова // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 40 – 42.

  9. Тишковский, В.В. 50 лет на службе кубанского хлебопечения / В.В. Тишковский // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 32 – 33.

  10. Чирков, Ю.Д. Хлеб для Победы / Ю.Д. Чирков // Хлебопечение России. – 2007. – №3. – С. 40 – 42.


II

Экономика хлебопекарной промышленности

  1. Абашкин, В.И. Преимущества корпоративной системы управления и проблемы ценообразования в хлебопечении / В.И. Абашкин // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 10 – 12.

  2. Богомолова, И.П. Совершенствова­ние ценообразования с учетом рисков сбытовой политики / И.П. Богомолова, Б.П. Рукин, О.Г. Стукало // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 7 –10.

  3. Жидков, С. А. Консолидация как объективный процесс развития хлебопекарной отрасли в России / С. А. Жидков, С. А. Пчелинцев // Хлебопечение России. – 2007. – № 1. – С. 9 – 10.

  4. Канушина, И.А. Стратегическое управление прибылью на примере предприятий хлебопекарной промышленности / И.А. Канушина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2007. – № 3. – С. 10 – 11.

  5. Минаева, Е.В. Методология определения национальной потребности в зерне и хлебопродуктах / Е.В. Минаева, Ю.В. Трушин // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 8. – С. 15 – 17.

  6. Молодых, В.В. Работа хлебопекарных предприятий в условиях финансовой нестабильности кредитных и других организаций / В.В. Молодых // Хлебопечение России. – 2009. – № 1. – С. 7 – 10.

  7. Оводков, Ю.Ф. Хлебопечение – важное звено в деятельности администрации / Ю.Ф. Оводков // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 6.

  8. Рой, Т.Г. От показателей эффективности к комплексному показателю динамики эффективности работы хлебозавода / Т.Г. Рой // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 16 – 18.

  9. Рынок хлебопекарной муки и зерна в 2009 г. // Хлебопечение России. – 2009. – № 1. – С. 12 – 14.

  10. Совершенствование управления предприятием хлебопекарной промышленности на основе процессного подхода / А.П. Косован [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 12 – 16.

  11. Терентьев, Н.Т. Кто и как должен регулировать цены на хлеб и другие социально значимые продукты? / Н.Т. Терентьев // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 8 – 9.

  12. Терентьев, Н.Т. Производство и рынок хлеба в 2008 г. / Н.Т. Терентьев // Хлебопечение России. – 2009. – № 2. – С. 10 – 12.

  13. Терентьев, Н.Т. Сколько хлеба нужно для здорового питания в России? / Н.Т. Терентьев // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 14 – 16.

  14. Чубенко, Н.Т. О странной политике и ценах на хлеб / Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2007. – № 5. – С. 10–16.

  15. Чубенко, Н.Т. Пекарня или хлебозавод. Пути развития и пер­спектива / Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 11 – 15.

  16. Чубенко, Н.Т. Традиционный ассортимент хлебобулочных изделий в России сохраняется / Н.Т. Чубенко, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 10 – 12.

  17. Чубенко, Н.Т. Что происходит на рынке хлеба? / Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 3 – 4.

  18. Шапошников, И.И. Анализ процессов слияний и поглощений в хлебопекарной промышленности России / И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2008. – № 3. – С. 10 – 12.


III

Технология хлебопечения

  1. Акжигитова, Л.В. Хлебобулочные изделия фирмы «ИРЕКС» для здорового питания / Л.В. Акжигитова // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 27.

  2. Анализ показателей безопасности и качества хлебобулоч­ных изделий / О.А. Сидорова [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 17 – 18.

  3. Апульцина, Е.В., Хлебобулочные изделия для детей школьного возраста / Е.В. Апульцина, Р.Д. Поландова, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2009. – № 2. – С. 14 – 16.

  4. Бандаева, Е.Ш. Полезный хлеб как шаг к здоровью / Е.Ш. Бандаева // Хлебопечение России. – 2008. – № 3. – С. 28 – 29.

  5. Бондарь, М.Ф. Слагаемые точного деления теста / М.Ф. Бондарь // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 34 – 36.

  6. Бондарь, М.Ф. Современное тестомесильное оборудова­ние - хлебопекам России / М.Ф. Бондарь // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 28 – 31.

  7. Брязун, В.А. Эффективность применения STIR-технологии для выпечки пшеничных хлебобулочных изделий / В.А. Брязун, М.Ф. Аднодворцев, П. Йон // Хлебопечение России. – 2009. – № 2. – С. 22 – 26.

  8. Быковченко, Т.В. Жидкие дрожжи – эффективное средство предотвращения «картофельной болезни» хлеба / Т.В. Быковченко // Хлебопечение России. – 2009. – № 1. – С. 14 – 16.

  9. Васильцова, Н.В. Витаминизация хлеба - актуальная задача для пекарей России / Н.В. Васильцова // Хлебопечение России. – 2007. – № 4. – С. 28.

  10. Васюкова, А.Т. Современные технологии хлебопечения: учеб.-практ. пособие / А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. – 224 с.: ил.

  11. Веденеева, М.М. Здоровье - в хлебе / М.М. Веденеева // Хлебопечение России. – 2007. – № 5. – С. 16.

  12. Веденеева, М.М. Обогащение витаминами продуктов питания – путь сохранения здоровья / М.М. Веденеева // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 22 – 23.

  13. Влияние чистых культур заквасочных микроорганизмов на формирование вкуса и аромата ржаного заварного хлеба / Л.И. Кузнецова [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 24 – 26.

  14. Вобликов, Е.М. Технология элеваторной промышленности: [учеб. пособие] / Е.М. Вобликов. – Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2001. – 191 с.: ил. – (Технологии сельскохозяйственных производств).

  15. Гаврилова О.М. Приготов­ление хлеба с использованием гречневой муки / О.М. Гаврилова, И.В. Матвеева, П.И. Вакуленчик // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 14 – 16.

  16. Дремучева, Г.Ф. Определение автолитической активности муки и диагностика «картофельной болезни» хлеба с использованием рефрактометра ИРФ-478 Б / Г.Ф. Дремучева, Е.Н. Лукач, Э.И. Погосян // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 16 – 18.

  17. Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы: учебник / Г.А. Егоров. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: КолосС, 2005. – 296 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

  18. Ефимов, С.А. Новинки для российского рынка хлебопечения от фирмы SCANDEQ / С.А. Ефимов // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 40 – 41.

  19. Жидкие дрожжи – история создания, опыт и перспективы / Р.Д. Поландова [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 14 – 16.

  20. Жидких, Н.А. Технология хлебобулочных изделий для детского питания с использованием кисломолочного продукта / Н.А. Жидких, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 10 – 14.

  21. Зотова, Р.И. Пекарь – это хорошо! / Р.И. Зотова. – М.: Моск. рабочий, 1986. – 95 с.: - (Кем быть?!).

  22. Из опыта эксплуатации хлебопекарного обо­рудования / А.Т. Сафаров // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 34 – 35.

  23. Использование гидратопектинов из дикорастущего сырья в хлебопечении / Л.В. Донченко [и др.] // Хлебопечение России. – 2007. – № 1. – С. 14 – 16.

  24. Калачев, М.В. Безнагнетательные тестоделительные машины и новации / М.В. Калачев, В.М. Хромеенков, Ю.В. Зуева // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 26 – 27.

  25. Калачев, М.В. Классификация тестоделителей. Тестоделители зарубежных марок / М.В. Калачев, В.М. Хромеенков, Ю.В. Зуева // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 22 – 23.

  26. Коваленко, А.А. Использование турбокомпрессоров нового поколения на хле­бозавод / А.А. Коваленко, М.М. Полосина, Т.П. Турчанинова // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 24 – 25.

  27. Комплексные пищевые добавки – хлебопекарные улучшители на основе ферментов и витаминов / И.В. Матвеева [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 18 – 19.

  28. Кострова, И.Е. Малое хлебопекарное производство: основные особенности / И.Е. Кострова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 120 с.

  29. Кузнецова, Л.И. Современные технологии ржаного заварного хлеба / Л.И. Кузнецова // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 10 – 11.

  30. Левочкина, Л.В. Использование продуктов переработки лимонника китайского в производстве хлебобулочных изделий / Л.В. Левочкина, С.Д. Божко, Т.П. Ковтун // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 19.

  31. Левочкина, Л.В. Совершенствование технологии изделий из заварного теста / Л.В. Левочкина, Т.А. Ершова, С.Д. Божко // Хлебопечение России. – 2007. – № 4. – С. 20.

  32. Лочмель, А.О. Термостабильный сыр для производства хлебо­булочных изделий и замороженных полуфабрикатов / А.О. Лочмель // Хлебопечение России. – 2007. – № 6. – С. 36.

  33. Маликова, В.И. Актуальность применения генетически немодифицированной сои в хлебопекарной промышленности / В.И. Маликова // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 21 – 22.

  34. Матвеева, И.В. Повышение безопасности мучных кондитерских изделий / И.В. Матвеева // Хлебопечение России. – 2009. – № 1. – С. 16 – 18.

  35. Матвеева, И.В. Способ про­изводства кулича «Пасхального Праздничного» / И.В. Матвеева, В.В. Письменный, Л.В. Скибина // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 20 – 21.

  36. Махов В.А. Хлебопекарные печи Sveba Dahlen – наш выбор! / В.А. Махов // Хлебопечение России. – 2007. – № 5. – С. 22 – 23.

  37. Минченко Т.В. Оригинальные способы производства хлебо­булочных изделий / Т.В. Минченко // Хлебопечение России. – 2007. – № 4. – С. 30.

  38. Новиков, К.Г. Снятие температурных характеристик в хлебопекарных печах в процессе выпечки / К.Г. Новиков // Хлебопечение России. – 2008. – № 3. – С. 41 – 43.

  39. Обогащение витаминами продуктов питания // Хлебопечение России. – 2009. – № 1. – С. 21 – 22.

  40. Овчинникова, Е.И. Оборудование SIGMA – 10 лет на службе хлебопеков России / Е.И. Овчинникова // Хлебопечение России. – 2008. – № 4. – С. 34 – 35.

  41. Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий: учеб. пособия для вузов / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. – М.: КолосС, 2006. – 390 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

  42. Петриченко, В.В. Инновационное решение в области производства кондитерских полуфабрикатов / В.В. Петриченко // Хлебопечение России. – 2008. – № 4. – С. 28.

  43. Письменный, В.В. Технологиче­ские решения для улучшения качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / В.В. Письменный, Л.В. Скибина, И.В. Матвеева // Хлебопечение России. – 2007. – № 4. – С. 22.

  44. Пономарева, О.И. Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения / О.И. Пономарева // Хлебопечение России. – 2008. – № 5. – С. 20 – 21.

  45. Пономарева, О.И. Делительно-закаточная машина для бараночных изделий в XXI веке / О.И. Пономарева, В.И. Литвинов // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 32 – 33.

  46. Производство куличей: высокое каче­ство и сохранение свежести / В.В. Письменный [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 18 – 19.

  47. Роте, М. Аромат хлеба / М. Роте; пер. с нем. Н.Г. Еникеевой и Э.Я. Вейцель; под ред. Л.Я. Ауэрмана. – М.: Пищевая пром-сть, 1978. – 238 с.: ил.

  48. Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки / О.М. Гаврилова [и др.] // Хлебопечение России. – 2008. – № 3. – С. 18 – 20.

  49. Стабровская, О.И. Комплексный подход к разработке хлебопекарных смесей / О.И. Стабровская, О.А. Гарифуллина // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 17 – 20.

  50. Степкин, Д.С. Оригинальный отечественный тестоделитель кексовых масс / Д.С. Степкин, А.С. Громцев, Н.Н. Соколов // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 29 – 32.

  51. Тюрина, О.Е. Перспективные технологии диабетических хлебобулочных изделий / О.Е. Тюрина, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2008. – № 2. – С. 12 – 13.

  52. Хомякова, Н.В. Хлеб из овса - концентрат пользы и вкуса / Н.В. Хомякова // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 36.

  53. Чеботарев, О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов: учеб. пособие / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. – М.; Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2004. – 687 с. – (Технологии пищевых производств).

  54. Чубенко, Н.Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России / Н.Т. Чубенко, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2008. – № 6. – С. 20 – 24.

  55. Чубенко, Н.Т. Вкус и аромат хлеба – важные факторы воздействия на его потребление / Н.Т. Чубенко, В.В. Череда // Хлебопечение России. – 2008. – № 4. – С. 24 – 26.

  56. Чубенко, Н.Т. Куда девались традиционные бублики - простые, с маком, с тмином? / Н.Т. Чубенко, Н.Д. Синявская // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 14 – 16.

  57. Шаханова, С.Р. Отечественное оборудование для охлаждения хлеба / С.Р. Шаханова // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 38 – 39.

  58. Шнейдер, Д.В. Безбелковые и безглютеновые смеси для выпечки / Д.В. Шнейдер, Н.К. Казеннова // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 23 – 24.

  59. Юрко, И.Ю. Влияние заморажива­ния на микробиологическую безопасность пшеничного хлеба / И.Ю. Юрко, В.И. Заикина, Г.Г. Юсупова // Хлебопечение России. – 2008. – № 1. – С. 31 – 32.

  60. Юсупова, Г.Г. Обеспечение микробиологической безопасности муки, зерна и хлеба / Г.Г. Юсупова, Л.А. Жидких // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 26 – 28.


IV

Хлеб на столе

  1. «Лаваш станичный» и «Лаваш отрубяной» / В.В. Письменный [и др.] // Хлебопечение России. – 2007. – № 2. – С. 34 – 35.

  2. Андреев, А.Н. Домашний хлеб и сдоба / А.Н. Андреев. – М.: Колос, 1993. – 415 с., [8] л. ил.: ил.

  3. Барыкин, К.К. Хлеб, который мы едим / К.К. Барыкин. – М.: Политиздат, 1982. – 127 с.: ил.

  4. Гаевая, Р.А. Хлеб на вашем столе / Р.А. Гаевая, М.А. Ященко. – 2-е изд., доп. – Киев: Урожай, 1990. – 288 с.: ил.

  5. Его величество хлеб / ред.-сост. Л.И. Жук. – Минск: Красико-Принт, 2009. – 126 с.: ил. – (Праздник в школе).

  6. Зеленцов, В.С. Хлеб на нашем столе / В.С. Зеленцов, Т.Н. Иванова. – Тула: Приок. кн. изд-во, 1990. – 152 с.: ил.

  7. Карабанов, В.И. Вкус хлеба / В.И. Карабанов. – Ростов н/Д.: Ростовское кн. изд-во, 1988. – 111 с.: ил.

  8. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / сост. П.С. Ершов. – Изд. 8-е. – СПб.: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2005. – 191 с.

  9. Смирнова М.К. Праздник хлеба – 2009 / М.К. Смирнова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 5. – С. 69.

  10. Степаненко, В.И. И вечный хлеб!: размышления: откровенно о сокровенном / В.И. Степаненко. – М.: Сов. Россия, 1982. – 127 с.

  11. Хлеб / пер. с англ. А. Туровой. – М.: ТЕРРА, 1997. – 168 с.: ил. – (Хорошая кухня).

  12. Хлеб на любой вкус / [сост. Л.В. Шабыкина]. – Алма-Ата: Кайнар, 1987. – 287 с.: ил.

  13. Чубенко, Н.Т. Наш бородинский / Н.Т. Чубенко, Л.И. Кузнецова, Л.А. Шлеленко // Хлебопечение России. – 2007. – № 3. – С. 12 – 13.



Похожие:

«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconКаталог выставки книг "Издательство имени Чехова"
Чехова» в фондах Рязанской областной библиотеки имени Горького : каталог выставки / гбук ро «Рязанская областная универсальная научная...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» icon«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького»
Наступившему XXI веку предназначено быть веком высокого качества во всех его проявлениях – качество труда, продукции и услуг, окружающей...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» icon«Центральная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова» Рекомендательный список источников
Москвы : закон города Москвы от 23. 09. 2009 г. №36 / Московская городская Дума, Департамент культуры города Москвы, Государственное...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconГкук «Пермская государственная ордена «Знак Почёта» краевая универсальная библиотека имени А. М. Горького» Библиографическое описание документа
Гост 1–2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание : общие требования и правила составления
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconПрограмма II международных шевченковских чтений, посвященных 20-летию со дня создания нии «Институт Тараса Шевченко»
Место проведения – Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской, зал заседаний (г. Оренбург, ул. Советская,...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconЯрославского края: состояние и перспективы Материалы межрегиональной научно-практической конференции 17 апреля 2007 года Ярославль, 2007 ббк 20. 18
Администрации Ярославской области, Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова; сост.: Железнова...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconОтчет перед населением Смоленск 2008 Смоленская областная универсальная библиотека им. А. Т. Твардовского
Издание подготовлено Смоленской областной универсальной библиотекой имени А. Т. Твардовского
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» icon«Центральная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова» Рекомендательный список источников
О библиотечном деле [Электронный ресурс] : федеральный закон РФ от 29. 12. 1994 года №78—фз (ред от 27. 12. 2009). — Электрон ст....
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» iconПодведение итогов I областного конкурса «Вологодская книга 2011»
Областного конкурса «Вологодская книга – 2011», который организован бук во «Вологодская областная универсальная научная библиотека...
«Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького» icon47 объявляет о проведении способом запроса ценовых предложений
Заказчик гу «Западно-Казахстанская областная научно-универсальная библиотека им. Ж. Молдагалиева», Адрес: г. Уральск, Карева, 47
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница