Рабочая программа профессионального модуля




НазваниеРабочая программа профессионального модуля
страница1/7
Дата03.02.2016
Размер8.66 Kb.
ТипРабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7


РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ


2011г.

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.


3

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


5

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





6

4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





18

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


21


1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ


1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля– является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» в части освоения основного вида профессиональной деятельности : Проведение экспертизы и оценки качества товаров и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК.2.1 Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК.2.2 Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК.2.3 Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.


Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников торговли при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.


1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- идентификации товаров однородных групп определенного класса;

- оценки качества товаров;

- диагностирования дефектов;

- участия в экспертизе товаров;

уметь:

- расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;

- выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;

- определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;

- отбирать пробы и выборки из товарных партий;

- проводить оценку качества различными методами (органолептическими и измерительными);

- определять градации качества;

- оценивать качество тары и упаковки;

- диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;

- определять причины возникновения дефектов.

знать:

- виды, формы и средства информации о товарах;

- правила маркировки товаров;

- правила отбора проб и выборок из товарных партий;

- факторы, обеспечивающие качество, оценку качества;

- требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса;

- органолептические и измерительные методы оценки качества;

- градации качества;

- требования к упаковке;

- виды дефектов, причины их возникновения.


1.3. Использование часов вариативной части


п\п

Знания, умения, практический опыт

,наименование темы

Коли-чество часов

Обоснование включения в рабочую программу

1.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.1.Оценка качества и основы экспертизы зерномучных товаров

6

Недостаточное количество часов, предложенных стандартом, совершенствование умений, предложенных ФГОСом

2.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.2.Оценка качества и основы экспертизы свежих и переработанных плодов и овощей.

6

3.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.3.Оценка качества и основы экспертизы вкусовых товаров.

6

4.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.4.Оценка качества и основы экспертизы сахара, меда, кондитерских товаров.

6

5.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.5.Оценка качества и основы экспертизы молока, молочных продуктов.

6

6.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.6.Оценка качества и основы экспертизы пищевых жиров.

6

7.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.7.Оценка качества и основы экспертизы мяса, мясных товаров.

6

8.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

1.9.Оценка качества и основы экспертизы рыбы, рыбных товаров.

6

9.

Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально), определять причины возникновения дефектов (из ФГОСов)

2.1.Оценка качества и основы экспертизы товаров из пластмасс

2

Итого

50






1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего 528 часа, из них:

максимальная учебная нагрузка – 456 час;

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 304 часа;

лабораторно-практические занятия – 160 часов;

самостоятельной работы обучающегося –152 часа, из них:

выполнение курсовой работы - 20 часов;

производственной практики – 72 часа.

  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм 04
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Рабочая программа профессионального модуля iconПрограмма профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля iconПрограмма профессионального модуля хранение, передача и публикация цифровой информации
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля iconПрограмма профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля iconПрограмма профессионального модуля техническая эксПлуатация сетей почтовой связи
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconПрограмма профессионального модуля выполнение работ по одной или нескольким должностям служащих
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница