Скачать 25.59 Kb.
|
М ![]() ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия» ![]() ПРОГРАММА СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЗА 2011 год ВОРОНЕЖ 2011 ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ И НАУЧНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ! Приглашаем Вас принять участие в работе студенческой научной конференции, которая проводится с 18 по 22 апреля 2011 года по адресу: 394036, Воронеж, проспект Революции, 19. Оргкомитет конференции Ответственный за выпуск профессор С.Т. Антипов ГОУВПО «Воронежская г ![]() технологическая академия», 2011 СОДЕРЖАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Ответственный за СНИР доцент И.М. Жаркова ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ 19 апреля, 10 ч, ауд. 2 1. Производство молочных конфет типа тоффи на основе патоки. Н.Ю. Кичатова (Т-063). Научный руководитель – доцент И.В. Плотникова 2. Мука из цельносмолотого нута и ее использование в производстве сбивного хлеба. Ю.В. Горбаченко (Т-062), И.Ю. Виткалова (Т-062). Научные руководители – профессор Г.О. Магомедов, доцент С.И. Лукина 3. Исследование реологических свойств жировой начинки. А.А. Шевченко (Т-062). Научный руководитель – доцент С.И. Лукина 4. Влияние барометрического режима процесса концентрирования на качественные показатели кабачковой икры. А.В. Трушечкин (М-061). Научный руководитель – профессор А.Н. Остриков 5. Выбор и обоснование ступенчатого режима радиационно-конвективной сушки персиковых чипсов. Е.Ю. Стурова (М-065). Научный руководитель – профессор А.Н. Остриков 6. Машино - аппаратурное обеспечение производства купажированных растительных масел. М.В. Копылов (М-062), А.В. Накрайникова (Т-071). Научный руководитель – доцент В.Н. Василенко 7. Получение глюкозо-фруктозных сиропов из пшеничного крахмального молочка. Е.В. Ревина (Т-065). Научный руководитель – профессор В.А. Лосева 8. Влияние некоторых факторов на эффективность проведения предварительной дефекации. К.В. Голова (Т-065), И.В. Долниковская (Т-065), А.С. Коломенская (Т-065). Научный руководитель – профессор В.А. Лосева 9. Влияние рецептурных компонентов на качество сбивных масс. А. Пивоварова (Т-062), К. Макарова (Т-062). Научный руководитель – доцент Л.А. Лобосова 10. Оптимизация процесса охлаждения на этапе коагуляционной очистки сточных вод мясокомбината. Р.И. Григорьев (М-062). Научный руководитель – профессор А.Н. Остриков 11. Обоснование рациональных режимов обжарки каштанов. И.Н. Столяров (М-083). Научный руководитель – профессор А.Н. Остриков 12. Определение степени порчи семян рапса. А.В. Уксусова (Т-061), Е.Ю. Минакова (Т-071). Научный руководитель – доцент Е.С. Шенцова 13. Изучение качества премиксов для производства обогащенной муки. Е.В. Рощупкина (Т-061). Научные руководители – доцент Е.С. Шенцова 14. Решение проблем промышленной экологии в области пылеулавливания зернистыми фильтрами. А.С. Кресяк, Е.А. Виткалов (Х-086). Научный руководитель – профессор Ю.В. Красовицкий 15. Очистка газов в фильтрах. Е.А. Рыбалкина, М.В. Хомулло (Х-085). Научный руководитель – профессор Ю.В. Красовицкий 16. Энергосберегающее пылеулавливание при производстве керамических пигментов по «сухому». Е.М. Трибурт (Х-085). Научный руководитель – профессор Ю.В. Красовицкий 17. Разработка технологии функционального сдобного хлеба «Гармония» и компоновочного решения участка приготовления теста на основе биомодифицироваых плодов боярышника. А.В. Рязанцев (Т-062). Научный руководитель – профессор Л.П. Пащенко 18. Разработка технологии функционального хлеба «Чесночек» с натуральными фитонцидными добавками. А.А. Лизунов (Т-062). Научный руководитель – профессор Л.П. Пащенко 19. Разработка технологии функционального хлеба «Айвенго» на основе биомодификации плодов рябины. О.Ю. Носкова (Т-062). Научный руководитель – профессор Л.П. Пащенко 20. Применение целого зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. М.Н. Позднякова (Т-063), О.А. Старухина (Т-062). Научные руководители – профессор Е.И. Пономарева, доцент Н.Н. Алехина 21. Влияние обогатителей на свойства теста и хлеба повышенной пищевой ценности из муки цельносмолотого зерна пшеницы. Д.Ю. Попова (Т-063). Научный руководитель – профессор Е.И. Пономарева 22. Применение порошкообразных полуфабрикатов, полученных вакуумной СВЧ-сушкой в производстве кондитерских изделий. Ю.Н. Шубникова (Т-063). Научный руководитель – старший преподаватель В.В. Ткач 23. Применение муки из герани в технологии комбикормов. А.А. Токарева (Т-071). Научный руководитель – доцент О.Н. Ожерельева ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ 20 апреля, 10 ч, ауд. 2 1. Возможность использования пектина быстрой садки в производстве желейного мармелада. А.В. Старикова (Т-063), Э.И. Аглиулина (Т-062). Научные руководители – доцент А.Я. Олейникова, доцент И.В. Плотникова 2. Способ производства кекса пониженной сахароемкости с использованием белкового яичного порошка. Д.В. Свечникова (Т-063), Т.В. Шатская (Т-063). Научные руководители – доцент А.Я. Олейникова, доцент И.В. Плотникова 3. Способ производства зефира увеличенного срока годности. А. Черноусова (Т-063), Ю. Климченко (Т-063). Научные руководители – профессор Г.О. Магомедов, доцент Л.А. Лобосова 4. Применение белковых обогатителей в технологии кислородных коктейлей. А.С. Балаева, О.А. Родионова (Э-811). Научный руководитель – старший преподаватель Е.В. Федорова 5. Применение ультразвуковых методов исследования в пищевой технологии. М.И. Волкова, Р.А. Крепачева (ПБ-080). Научные руководители – доцент И.Н. Болгова, старший преподаватель Е.В. Федорова 6. Влияние рецептурных компонентов на качество безглютеновых кексов. М.В. Хромых (Т-062). Научный руководитель – доцент И.М. Жаркова 7. Вафельные хлебцы на основе амарантовой муки – новый безглютеновый продукт. Н.Ю. Данковцева (Т-063). Научный руководитель – доцент И.М. Жаркова 8. Исследование возможности отделения осадка несахаров перед основной дефекацией. Е.В. Якушева (Т-065), Г.А. Буклей (Т-084), М.В. Журавлев (Т-084). Научный руководитель – доцент Н.Г. Кульнева 9. Влияние различных факторов на равновесие в системе сахароза-Са(ОН)2-СаСО3. Ю.Ю. Рогачева (Т-065), Ю.С. Хренова (Т-065). Научные руководители – доцент Н.Г. Кульнева 10. Применение регенерируемых кондиционеров рабочей жидкости гидросистем пищевых машин и автоматов. А.В. Трушечкин (М-091). Научный руководитель – доцент А.В. Логинов 11. Теория подобия – основа физического моделирования. А.В. Лушников (М-091). Научный руководитель – доцент А.В. Логинов 12. Энергосберегающая технология комбикормов выровненной крупности для сельскохозяйственной птицы. О.В. Лежнина (Т-061). Научный руководитель – профессор Л.И. Лыткина 13. Конструктивные особенности смесителя-экструдера для получения многокомпонентных смесей. Д.К. Руш (Т-061). Научный руководитель – профессор Л.И. Лыткина 14. Разработка сушилки с СВЧ-конвективным теплоподводом для сушки пищевых продуктов. Р.В. Дорохин (М-071), В.Д. Демьянов (М-072). Научный руководитель – ассистент Ю.В. Складчикова 15. Анализ работы сахарного завода ОАО «Елань» и перспективы его развития. Л.С. Игнатова (Т-065), Л.Ю. Воронова (Т-065). Научный руководитель – профессор В.А. Голыбин 16. Пути интенсификации работы Боринского сахарного завода. М.А. Копытова (Т-065). Научный руководитель – профессор В.А. Голыбин 17. Формирование многокомпонентных смесей в мукомольном производстве. С.В. Гостеев (Т-061). Научный руководитель – профессор А.А. Шевцов 18. Применение пароэжекторной холодильной машины в технологии зерносушения. Т.В. Воронина (Т-061). Научный руководитель – профессор А.А. Шевцов 19. Влияние термообработки на структурно-механические и функциональные свойства амарантовой муки. А.Е. Глебова (Т-063). Научный руководитель – доцент И.М. Жаркова 20. Определение природных антиоксидантов в зерновом сырье. М.В. Тишина (Т-061). Научный руководитель – доцент С.В. Куцов 21. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи. А.А. Подрезова (Т-081). Научный руководитель – профессор Л.И. Лыткина 22. Изучение показателей качества яблочных выжимок как объекта сушки. А.В. Калинина (Т-061). Научный руководитель – доцент А.В. Дранников 23. Создание нового поколения масло-жировых продуктов здорового питания. И.П. Осипов (Т-061), А.В. Драган (Т-071). Научный руководитель – старший преподаватель Фролова Л.Н. ФАКУЛЬТЕТ ПИЩЕВЫХ МАШИН И АВТОМАТОВ Ответственный за СНИР доцент В.В. Пойманов первое ЗАСЕДАНИЕ 19 апреля, 9 ч, ауд. 102 (каф. МАПП) 1. Совершенствование процесса расстойки тестовых заготовок на ОАО «Хлебозавод № 1» г. Воронежа. П.В. Концов (М-061). Научный руководитель – профессор В.М. Кравченко 2. Разработка вакуум-сублимационной установки для сушки пивных дрожжей. А.И. Ряховская (М-061). Научный руководитель – доцент С.В. Шахов 3. Повышение эффективности работы спиртзавода изменением тепловой схемы бражной колонны. А.В. Торшин (М-062). Научный руководитель – доцент К.В. Харченков 4. Оценка эффективности использования электростатического поля для очистки растительного масла. К.А. Верещак (М-062). Научный руководитель – старший преподаватель С.Ю. Китаев 5. Разработка двухступенчатого аппарата первой сатурации с первой инжекционной ступенью. Д.И. Алтухов (М-061). Научный руководитель – доцент В.Е. Игнатов 6. Гибкие элементы в системе транспортирования муки. Е.И. Бессчетнов (М-061). Научный руководитель – доцент С.А. Назаров 7. Тепловая диагностика оборудования для формования тестовых заготовок. О.Б. Лещенко (М-061). Научный руководитель – доцент С.А. Назаров 8. Совершенствование конструкции маслообразователя непрерывного действия. Р.И. Перминов (М-061). Научный руководитель – доцент С.М. Ященко 9. Совершенствование конструкции расстойно-печного агрегата. В.С. Бондарь (М-061). Научный руководитель – доцент С.М. Ященко 10. Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактерицидных концентратов. С.В. Безбородов (М-062). Научный руководитель – доцент В.В. Пойманов 11. Повышение эффективности очистки сточных вод на ООО «Мясокомбинат Карамышево» Липецкой обл. Р.И. Григорьев (М-062). Научный руководитель – доцент В.Н. Шаршов 12. Разработка мембранного аппарата для исследования процессов микро- и ультрафильтрации пищевых суспензий и эмульсий. Д.С. Попов (М-065). Научный руководитель – старший преподаватель А.И. Потапов 13. Разработка конструкции печи для высокоэффективной регенерации кизельгура. М.О. Жигулина (М-065). Научный руководитель – профессор С.Т. Антипов 14. Модернизация тестомесильной машины в линии производства пирожных типа «Эклер». Д.В. Дорохова (М-064). Научный руководитель – доцент Д.А. Казарцев 15. Совершенствован ротационной печи в условиях «Хлебозавод» г. Алексеевка. Н.А. Миленко (М-064). Научный руководитель – доцент В.Н. Шаршов 16. Разработка конструкции пастеризатора для пива. А.Г. Саврасова (М-064). Научный руководитель – доцент А.Н. Рязанов 17. Совершенствование процесса выпечки в линии производства кекса «Оригинальный» в условиях ООО фирма «Татьяна». Л.Е. Утюж (М-065). Научный руководитель – доцент Э.В. Ряжских 18. Альтернативный способ переработки биоотходов на птицефабриках. В.Н. Новиков (М-065). Научный руководитель – доцент А.А. Калачев 19. Линия переработки продуктов убоя птицы на Егорьевской птицефабрике. Д.Ю. Бронякин (М-065). Научный руководитель – доцент А.А. Калачев 20. Модернизация оборудования для внутризаводской логистики на ОАО «Егорьевская колбасно- гастрономическая фабрика» А.М. Целых (М-065). Научный руководитель – доцент А.А. Калачев Перерыв 21. Влияние числа Кирпичева на толщину «отвердевшего» слоя жидкости при ее течении в плоском канале. А.А. Щекин (М-072). Научный руководитель – профессор В.Н. Колодежнов, доцент А.В. Колтаков 22. Влияние числа Нуссельта на толщину «отвердевшего» слоя жидкости при ее течении в плоском канале. А.С. Веретенников (М-072). Научный руководитель – профессор В.Н. Колодежнов, доцент А.В. Колтаков 23. Определение значения силы тяжести на широте города Воронеж. В.С. Дудкин (М-092). Научный руководитель – профессор Б.И. Кущев 24. Разработка цилиндрического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий. В.Е. Константинов (М-071). Научный руководитель – доцент С.В. Шахов, докторант С. Алтайулы 25. Разработка методики инженерного расчета процесса замораживания котлет. Л.А. Лицукова (М-073). Научный руководитель – доцент В.Ю. Овсянников 26. Повышение энергетической эффективности процесса вакуум-сублимационной сушки пищевых сред. Р.А. Барыкин (М-081), А.С. Шахов (М-081). Научный руководитель – доцент И.С. Моисеева, аспирант Т.И. Некрылова 27. Совершенствование конструкции измельчающих устройств. А.В. Шаров (М-074). Научный руководитель – доцент С.В. Шахов 28. Математическая модель системы «сферическая заслонка-цилиндрическое отверстие-газовый буфер». Д.Н. Беспалов (М-083). Научный руководитель – доцент М.А. Васечкин, аспирант Е.А. Рыжкова 29. Виброзащитная платформа. К.С. Тамонова (М-083). Научный руководитель – доцент Е.В. Матвеева, аспирант Е.А. Рыжкова 30. Разработка экспериментальной установки для исследования влаготепловой обработки пищевого растительного сырья. П.С. Бабич (А-072). Научный руководитель – профессор Г.В. Калашников, аспирант Е.В. Литвинов ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ 19 апреля, 9 ч 45 мин, ауд. 55 (каф. физики) 1. Физическая природа времени, гравитации и материи. К.С. Суворова (М-095). Научный руководитель – доцент И.Ю. Бутусов 2. Магнитострикция. А.Е. Поздняков (Ас-101). Научный руководитель – доцент И.Ю. Бутусов 3. Электрические разряды. В.С. Гаркавцев (Ас-101). Научный руководитель – доцент И.Ю. Бутусов 4. Фундаментальное взаимодействие элементарных частиц. А.С. Мельченко (М-095). Научный руководитель – доцент И.Ю. Бутусов 5. Генератор Н. Тесла. М.А. Плотникова (М-095). Научный руководитель – доцент И.Ю. Бутусов 6. Применение лазерных технологий в промышленности. С.В. Чернышева (А-093). Научный руководитель – доцент Т.В. Прокопова 7. Первые искусственные спутники Земли. О.В. Зыбарева (М-095). Научный руководитель – доцент Я.А. Болдырева 8. Исследование Луны. К.В. Романова (М-095). Научный руководитель – доцент Я.А. Болдырева 9. Первый полет человека в Космос. Я.П. Титлавчук (М-095). Научный руководитель – доцент Я.А. Болдырева 10. Исследование Венеры. И.В. Гребенюк (М-095). Научный руководитель – доцент Я.А. Болдырева 11. Орбитальные станции «Салют». Е.В. Межевикина (М-095). Научный руководитель – доцент Я.А. Болдырева 12. Орбитальная станция «Мир». В.О. Инютин (М-092). Научный руководитель – доцент А.В. Буданов 13. Типы космических кораблей. С.В. Кивва (М-092). Научный руководитель – доцент А.В. Буданов 14. Космический корабль «Буран». С.Ю. Шубкин (М-092). Научный руководитель – доцент А.В. Буданов ТРЕТЬЕ ЗАСЕДАНИЕ 21 апреля, 12 ч, ауд. 529 (каф. УКиМТ) 1. Разработка методики проведения внутреннего аудита ООО «Ольховатский сахарный завод». Н.В. Шевцова (М-066). Научный руководитель – доцент Л.И. Назина 2. Улучшение качества резин путем модификации углеродными наноматериалами. Н.О. Жукова (М-066). Научный руководитель – доцент Н.Л. Клейменова 3. Внедрение принципов ХАССП при производстве пива. Е.Г. Крыгина (М-066). Научный руководитель – доцент Н.Л. Клейменова 4. Разработка методики по управлению рисками на ООО «Молоко» при производстве ряженки с массовой долей жира 4 %. В.П. Сыряная (М-066). Научный руководитель – доцент Л.Б. Лихачева 5. Создание резистивных покрытий высокоскоростным напылением для сушильных установок. С.С. Горев (М-075). Научный руководитель – доцент Ю.П. Земсков 6. Применение статистических методов при определении качества хлебобулочных изделий. Н.А. Уразова (М-066). Научный руководитель – доцент Б.Н. Квашнин 7. Определение качественных показателей колбасных изделий статистическими методами. М.В. Жижина (М-066). Научный руководитель – доцент Б.Н. Квашнин 8. Обеспечение качества термоусадочных пленок. Е.Ю. Сотникова (ЗМ200503с). Научный руководитель – доцент В.Н. Щербаков 9. Исследование возможности повышения качества мясных полуфабрикатов внесением белковых препаратов. Д.А. Кононов (М-066). Научный руководитель – ассистент Ж.И. Богатырева, ассистент С.В. Ершов 10. Анализ качества сосисок «Молочные» статистическими методами. Ю.Г. Решетникова (М-066). Научный руководитель – ассистент И.С. Косенко 11. Применение метода хемилюминесцентного анализа для оценки кислотности при производстве хлебобулочных изделий. Ю.В. Нестерова (М-066). Научный руководитель – ассистент О.А. Орловцева 12. Использование индуктивного нагрева в сушильных установках. В.Н. Китаева (М-075). Научный руководитель – ассистент А.А. Жашков 13. Об оптимизации эксперимента методом крутого восхождения для неунимодальной поверхности отклика. Р.С. Дудкина (М-075). Научный руководитель – ассистент А.В. Ряжских ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ 19 апреля, 13 ч 35 мин, ауд. 43 (каф. НГиИГ) 1. История возникновения инженерной графики. М.А. Черных (Х-101), Л.Н. Россихина (Х-101). Научный руководитель – старший преподаватель Т.В. Кислякова 2. Великие изобретения и открытия Леонардо да Винчи. И.С. Королев (ПБ-100), М.Н. Гаркуша (ПБ-100). Научный руководитель – старший преподаватель Т.В. Кислякова 3. Современное оборудование для производства фигурного мороженого. М.В. Шопина (ПБ-101). Научный руководитель – ассистент С.П. Телегин 4. Новые возможности Компас- 3D V-12. А.Г. Логинов (М-101). Научный руководитель – ассистент С.П. Телегин 5. Основное направление развития стандартов ЕСКД. Д.Н. Куликов (М-102). Научный руководитель – профессор В.М. Арапов 6. Электронные конструкторские документы. Д.А. Белых (М-102). Научный руководитель – профессор В.М. Арапов 7. Новое в стандартах ЕСКД. Н.А. Ледяева (ПБ-103). Научный руководитель – профессор В.М. Арапов 8. История развития начертательной геометрии. Д.А. Иванникова (ПБ-105). Научный руководитель – доцент Г.Н. Егорова, профессор В.М. Арапов 9. Современные конституции зерносушилок. А.С. Зарубина (М-102). Научный руководитель – профессор В.М. Арапов 10. Современный этап развития инженерной графики. Ю.В. Антипова (Т-102). Научный руководитель – доцент Г.Н. Егорова 11. Использование активных методов в процессе вузовского обучения. А.С. Зарубина (М-102). Научный руководитель – доцент Г.Н. Егорова 12. Применение КОМПАС-графики в машиностроительном черчении. Е.В. Кононова (ПБ-103). Научный руководитель – ассистент С.Л. Панченко 13. История развития систем автоматизированного проектирования. В.С. Береснев (Х-105). Научный руководитель – ассистент С.В. Бутурлин 14. Использование современных САПР в учебном процессе. Ю.С. Краминова (М-103). Научный руководитель – ассистент С.В. Бутурлин 15. Применение 3D графики в процессе изготовления игрушек. Е.О. Бакатанова (М-105). Научный руководитель – доцент С.М. Санникова 16. Проектирование махолёта. А.А. Крачун (М-104). Научный руководитель – доцент С.М. Санникова 17. Сравнительный анализ программ 3D моделирования. Е.В. Антипов (М-104). Научный руководитель – доцент С.М. Санникова |
![]() | Программа шестой научный конгресс ... | ![]() | Программа шестой научный конгресс Видеотрансляция открытия студенческой научной конференции «Модернизация российской экономики в условиях глобальной нестабильности»... |
![]() | Программа студенческой научной конференции механико-математического факультета Апрель, 2013 Дата заседания: 29 апреля 2013 г. (понедельник), время 15. 30, ауд. 324 (IX корпус сгу) | ![]() | Прошедшая конференция позволила подвести итог студенческой науке за последние год-два, потому что век студенческих научных интересов обычно с третьего по пятый курс, завершается он дипломным проектом и его защитой Студенческой научно-учебной конференции “моделирование явлений в технических и гуманитарных науках” |
![]() | Программа VI международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов «гражданское общество в современном мире» Вступительное слово Председателя Оргкомитета конференции, проректора по научной работе, профессора В. К. Дуюнова | ![]() | Итоги VIII городской научной студенческой конференции «Молодежь. Наука. Общество» 04 марта 2010 г Участие стран с переходной экономикой в системе современных международных экономических отношений |
![]() | Программа 18-19 апреля 2013 года научно-практическая конференция факультета экономики и управления в машиностроении «конкурентоспособное машиностроение в россии: время решений» Видеотрансляция открытия студенческой научной конференции «Модернизация российской экономики в условиях глобальной нестабильности»... | ![]() | Докладчик (фио полностью) В соответствии с «Положением о ежегодной Самарской областной студенческой научной конференции», XXXIX самарскую областную студенческую... |
![]() | Программа всероссийской студенческой научно-практическОй конференции «актуальные проблемы экономики и управления: теория и практика» Приветственное обращение представителя партнера конференции «Центра Галереи Чижова» | ![]() | Самгу секция «теоретические и практические вопросы финансового менеджмента» В соответствии с «Положением о ежегодной Самарской областной студенческой научной конференции», XXXIX cамарскую областную студенческую... |