Информационное письмо




НазваниеИнформационное письмо
Дата04.02.2016
Размер10.4 Kb.
ТипДокументы
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

ГНУ Поволжский научно-исследовательский институт
производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии
совместно с ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
приглашает Вас принять участие
в
Национальном этапе Международного студенческого конкурса
«Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013»
.


Национальный этап Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» (далее – Национальный этап) будет проводиться на базе ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»
3-4 июня 2013 г по адресу: Волгоград, пр-т им. В. И. Ленина, 28.

Победитель Национального этапа получит право участия в завершающем этапе Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013», который состоится 6-7 октября 2013 г в г. Кёльн (Германия).

Международный студенческий конкурс «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» – это европейский конкурс студенческих продовольственных инноваций. Конкурс организован по инициативе торгово-промышленной палаты и пищевых институтов Франции в 2000 году. Специфика конкурса в 2013 году – экологические аспекты в области сырья, упаковки, производства продукции и логистики.

В проведении Национального этапа примут участие ведущие ученые России:

  • Горлов И. Ф. – директор ГНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН», заведующий кафедрой «Технология пищевых производств»
    ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет», академик РАСХН, заслуженный деятель науки РФ;

  • Храмова В. Н. – декан Факультета технологии пищевых производств
    ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»,
    д-р биол. наук, профессор;

  • Чернуха И. М. – заместитель директора Всероссийского НИИ мясной промышленности
    им. В. М. Горбатова, д-р техн. наук;

  • Гиро Т. М. – заведующая кафедрой «Технология мяса и мясных продуктов»
    ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет», д-р техн. наук, профессор;

  • Нелепов Ю. Н., профессор кафедры «Технология пищевых производств»
    ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет», д-р техн. наук;

  • Алексеев А. Л. – декан Факультета биотехнологии, товароведения и экспертизы товаров
    ФГБОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет», д-р с.-х. наук, профессор;

  • Сычева О. В. – заведующая кафедрой «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный агарный университет», д-р биол. наук, профессор;

  • Франсуаза Горга – председатель организационного комитета
    Международного студенческого конкурса
    «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013»
    (Париж, Франция);

а также руководители и специалисты пищевой индустрии.

Программа национального этапа Международного студенческого конкурса
«Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013»


3 июня 2013 г – Заезд и регистрация участников 9:00 – 18:00

4 июня 2013 г – Открытие 9:00 – 10:00

Представление конкурсантами пищевых продуктов 10:00 – 16:00

Подведение итогов и награждение победителей 16:00 – 17:00

Для участия в Национальном этапе Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» необходимо:
отправить заявку до 10 мая 2013 г в секретариат оргкомитета Национального этапа по электронной почте: sea@vstu.ru


Телефон для справок 8 (8442) 248 147 (Селезнева Екатерина Анатольевна)

Условия участия
в Национальном этапе Международного студенческого конкурса
«Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013»


Принять участие в Национальном этапе могут команды из студентов государственных и коммерческих высших учебных заведений, расположенных на территории РФ. От одного ВУЗа подается одна заявка на участие одной команды. Состав команды от 2 до 10 человек. Участие в Национальном этапе для каждой команды состоит из презентации своего пищевого продукта в соответствии с условиями, изложенными ниже.

Перечень условий к презентации пищевого продукта

  1. Пищевой продукт, представленный на конкурс, должен соответствовать следующим критериям:

  • быть пригодным для употребления в пищу (людьми) и приемлемым для широкого круга;

  • быть пригодным для реализации в розничной торговле и/или в ресторане и/или торговле в местах общественного питания;

  • быть инновационным в одном или нескольких своих компонентах по сравнению
    с уже существующими на рынке пищевыми продуктами.

Новизна (инновация) может быть связана с идеей (концепцией) и/или технологическими аспектами и/или конечным результатом – готовым продуктом и/или упаковкой. Необходимо учитывать специфику конкурса 2013 года – «Экологические инновации». Экологические аспекты должны быть акцентированы в используемом сырье (органическое происхождение, малое содержание углерода) и/или упаковке (перерабатываемая) и/или производственном процессе (энергосбережение, использование вторично очищенной воды) и/или логистике распространения товара (новые услуги).

Пищевой продукт должен:

  • отличаться своими органолептическими, питательными или другими качествами;

  • быть готовым для производства в промышленных масштабах на промышленном предприятии при наличии производственно-технической информации (касающейся ингредиентов, процесса производства, себестоимости, средств производства, производственных инвестиций);

  • соответствовать действующим правилам (касающимся производственного процесса,
    пищевых добавок и ингредиентов, упаковки, наличия рекламной информации на товаре, пищевой безопасности);

  • быть значимым в коммерческом отношении (в вопросах касающихся баланса между спросом и предложением, рыночного планирования, упаковки, логистики);

  • соответствовать всем перечисленным критериям и работе команды.

  1. Пищевой продукт должен быть сопровожден поясняющей технической информацией, включающей:

  • описание пищевого продукта – точное название, специфическая категория (например: закуска, десерт, основное блюдо, напиток), общее описание, состав, производственный процесс, условия хранения, модель упаковки, консервирование;

  • описание природы инновационных качеств продукта – инновационные характеристики самого продукта, его состав, кулинарный рецепт, описание используемых процессов и методов,
    условия хранения, метод консервации и срок хранения, упаковка,
    метод, используемый покупателем (потребителем) и логистика распространения товара;

  • торговый и маркетинговый план;

  • детальный бизнес-план.

Участие в конкурсе

Для участия в Национальном этапе Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» студенческие команды должны не позднее 10 мая 2013 г представить информацию в соответствии с прилагаемым образцом по адресу: 400005, Волгоград, пр-т им. В. И. Ленина, 28, ФГБОУ ВПО ВолгГТУ, Селезневой Е. А.
и по электронной почте sea@vstu.ru.

Информационное досье должно включать:

  • точное название продукта, специфическая категория (закуска, десерт, основное блюдо, напиток), краткая характеристика проекта в одной строке текста;

  • контактная информация о каждом студенте команды (фамилия, имя, отчество, курс, факультет, ВУЗ, почтовый адрес, номера телефонов, электронный адрес) и руководителе (должность, звание, почтовый адрес, номера телефонов, электронный адрес);

  • описание проекта с фотографией пищевого продукта (упаковка и т. д.) – пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы фотографии были достаточно яркими и профессионального качества для их дальнейшего использования в печати;

  • коллективное письмо, подтверждающее участие команды,
    подписанное каждым членом команды;

  • производственно-техническое информационное досье, в соответствии с Пунктом 2 настоящих условий участия в конкурсе;

  • текст презентации проекта (не более 1000 печатных знаков – пробелы и знаки препинания учитываются).

Организаторы Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» не обладают правом владения интеллектуальной собственностью или правом промышленного производства с использованием информации, представленной в производственно-техническом досье.

На Национальном этапе Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» будет разыгран комплект медалей:

  1. Золотая медаль Национального этапа Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013».

Золотые призеры будут рекомендованы к участию в Международном этапе студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» 6-7 октября 2013 г в г. Кёльне (Германия).

  1. Серебряная медаль Национального этапа Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013».

  2. Бронзовая медаль Национального этапа Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013».


Похожие:

Информационное письмо iconОтчет о подготовке акции с приложением организационно-методических, информационных, конкурсных и иных материалов с их приложением
Подготовлено информационное письмо о проведении мероприятия в субъекты Российской Федерации. Информационное письмо разослано во все...
Информационное письмо iconИнформационное письмо
В современных социально-экономических системах: тенденции, проблемы и перспективы
Информационное письмо iconИнформационное письмо
«Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» (тусур)
Информационное письмо iconИнформационное письмо
«педагогические отношения в инновационном развитии современной россии: ориентиры и перспективы»
Информационное письмо iconИнформационное письмо
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Информационное письмо iconИнформационное письмо №2
Культурная программа. Экскурсия по Музею Санкт-Петербургского государственного университета и зданию Двенадцати коллегий
Информационное письмо iconФгбоу впо «Самарский государственный университет» Информационное письмо
«Высшее профессиональное образование в Самарской области: история и современность»
Информационное письмо iconПравительстве Российской Федерации информационное письмо
Приглашаем принять участие в работе научно-практической конференции «Государство, Конституция, Родина»
Информационное письмо iconПравительстве Российской Федерации информационное письмо
Приглашаем принять участие в работе научно-практической конференции «Государство, Конституция, Родина»
Информационное письмо iconИнформационное письмо
Сектор этносоциальных исследований Института философии и права Сибирского отделения Российской Академии наук объявляет о приеме заявок...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница