Образовательное учреждение




НазваниеОбразовательное учреждение
Дата04.02.2016
Размер4.06 Kb.
ТипДокументы
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский государственный профессионально-педагогический университет»


АННОТАЦИЯ

РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


________________________Пищевая химия______________________

(наименование учебной дисциплины (модуля))


Направление(я) подготовки 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)


Профиль(и) Производство продовольственных продуктов__________________

Профилизация(и) Технология продукции общественного питания___________

Форма обучения_____очная____________________________________________________

(очная, очно-заочная (вечерняя), заочная)

Срок освоения ООП_________________4 года___________________________________

(нормативный или сокращенный срок обучения)


Кафедра______________________________________________________________________





Екатеринбург 2011

1. Место дисциплины в структуре ООП


Изучению курса предшествуют следующие дисциплины: «Химия», «Физика», «Физическая и коллоидная химия», «Биохимия», «Технология продукции питания», «Товароведение», «Физиология питания».

Успешное освоение курса позволяет перейти к изучению дисциплин «Основы микробиологии» в Математическом и естественнонаучном цикле; «Контроль качества продукции и услуг», «Организация производства» в Профессиональном цикле ООП по направлению подготовки 051000 Профессиональное обучение (по отраслям).

2. Требования к результатам освоения дисциплины


В результате изучения учебной дисциплины «Пищевая химия» обучающиеся должны:

- знать: современное состояние сферы общественного питания; природу и сущность процессов, происходящих при хранении, различных способах переработки продуктов; микробиологические, технологические и физиологические требования к приготовлению продукции питания, основы химии пищевых производств;

- уметь: разрабатывать технологический процесс производства продуктов общественного питания; организовывать и контролировать технологический процесс;

- владеть: навыками анализа производственных ситуаций, обеспечивающие экономию ресурсов и безопасность труда.


3. Программой учебной дисциплины предусмотрены следующие виды учебной работы:


Вид учебной работы

Всего часов

Аудиторные занятия (всего)

40

В том числе:




Лекции (Л)

20

Практические занятия (ПЗ), Семинары (С)

-

Лабораторные работы (ЛР)

20

Самостоятельная работа студента (СРС) (всего)

68

Вид промежуточной аттестации (зачет/зачет с оценкой/экзамен)

экзамен



4. Общая трудоемкость освоения учебной дисциплины составляет:


3 зачетные единицы, 108 часов.

Похожие:

Образовательное учреждение iconЗаявка на участие в республиканской акции «Компьютер – учителю» Сагидуллина Илюса Алмазовна Учитель начальных классов. Образовательное учреждение
Образовательное учреждение Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей №12 города Лениногорска Лениногорского муниципального...
Образовательное учреждение iconУста в
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Персонал»; Частное образовательное учреждение дошкольного...
Образовательное учреждение iconУста в
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Персонал»; Частное образовательное учреждение дошкольного...
Образовательное учреждение icon2 012год Проект «Еще раз о пользе молока» Образовательное учреждение
Образовательное учреждение: мбоу «Россошинская средняя общеобразовательная школа Городищенского района Волгоградской области»
Образовательное учреждение iconПравила приема: в образовательное учреждение принимаются дети с 2 до 7 лет
...
Образовательное учреждение iconМинистерство образования республики карелия государственное бюджетное образовательное учреждение
Центр – образовательное учреждение дополнительного образования детей регионального значения, который
Образовательное учреждение iconА. И. Морозова правила приема в Государственное образовательное учреждение
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Образовательное учреждение iconМуниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение лужниковский детский сад комбинированного вида
Образовательное учреждение действует с 1991 года. С 01. 01. 1994 года мадоу является муниципальной собственностью. В настоящее время...
Образовательное учреждение iconЧастное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Методические рекомендации для специальности:, 030301 «Психология» спб: Частное образовательное учреждение высшего профессионального...
Образовательное учреждение iconДошкольное Образовательное Учреждение №53 Сибирского Отделения Российской Академии Наук г. Улан -удэ Содержание
Наименование учреждения: Учреждение Российской академии наук Дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница