Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех




Скачать 10.11 Kb.
НазваниеСборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех
страница1/49
Дата04.02.2016
Размер10.11 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49


































Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех организационно-правовых форм хозяйствования.

Сборник разработан специалистами МУП «Комбинат школьного питания №1» города Краснодара и является техническим документом при организации питания учащихся образовательных учреждений.

Сборник составлен на основе наиболее распространённых традиционных блюд и кулинарных изделий в организации питания школьников.


Данное пособие подготовлено на основании рекомендаций СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, начального и среднего профессионального образования».


Сборник содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.


Рекомендательный подход допускается к нормам выхода готовой продукции.


Особенностью этого Сборника является расширение прав изготовителей продукции по внесению изменений и дополнений в набор блюд, входящих в состав комплексов и обеспечение разнообразным горячим питанием учеников образовательных учреждений города Краснодара.








Вариант № 1



рецептуры

Приём пищи,

наименование блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

(г)

Ккал


Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

P

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15




Завтрак








































337-04

Яйцо отварное

40

5,1

4,6

0,3

63

0,03

0,0

0,14

0

22

86

5

1,0

ТК

Сосиска запечённая с сыром

50/20

9,0

17,5

1,0

198

0,00

0,0

0,00

0

215

172

18

0,6

534-04

Капуста тушённая

100

2,0

3,3

9,6

75

0,24

17

0,00

0

58

40

20

0,8

ТК

Чай с сахаром и лимоном

(с аскорбиновой кислотой)

200/15/7

0,3

0,0

15,2

60

0,00

50

0,00

0

14

23

12

2,0

ТК

Хлеб пшеничный

35

2,7

0,4

17,5

77

0,06

0,0

0,00

0

9

29

13

0,6

ТК

Хлеб ржано-пшеничный

20

1,4

0,2

8,1

38

0,04

0,0

0,00

0

7

37

11

0,9

ТК

Фрукты свежие (по сезону)

100

0,4

0,0

9,8

38

0,03

16

0,03

0

16

11

9

0,6




Итого:

-

20,9

26,0

61,5

549

0,4

83

0,17

0

341

398

88

6,5
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49

Похожие:

Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconПояснительная записка Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260501. 65 Технология продуктов общественного питания в соответствии с требованиями
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных...
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconРоль и тенденции развития общественного питания
Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconМетодические указания для студентов всех форм обучения специальностей 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»
Составитель М. С. Козлова, ст преподаватель Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «Технология и организация общественного...
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconПрограмма организации здорового питания в м боу средней общеобразовательной школе №45 имени Д. И. Блынского г. Орла
Принимаемые меры позволят обеспечить горячим питанием учащихся, детей из социально незащищенных семей, получающим питание на льготных...
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconСборник тестов по истории отечества
Сборник тестов предназначен для студентов в качестве контрольно-обучающего пособия на весь период изучения дисциплины «история»....
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconВ. М. Сандалов задачи по теории колебаний
Сборник задач предназначен для студентов и аспирантов, специализирующихся по прикладной математике и изучающих курс теории нелинейных...
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconКафедра технологии и организации предприятий питания программа-минимум кандидатского экзамена по специальности
«Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconОтдел образования администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Районный ресурсный центр школьного дополнительного образования Информационно-методический сборник Выпуск №6 Использование мультимедийных технологий в основном и школьном дополнительном образовании Санкт-Петербург
Сборник предназначен для руководителей, методистов и педагогов отделений дополнительного образования детей и носит информационный...
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconПрограмма преддипломной практики для студентов специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»
Трегубова Нина Владимировна, доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания
Сборник «Цикличные меню» (далее по тексту Сборник) предназначен для предприятий общественного питания города Краснодара, обеспечивающих питание школьников всех iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 260800. 68 «Технология продукции и организация общественного питания»
Технология продукции и организация общественного питания магистерской программы Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница