Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров»




НазваниеРабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров»
страница1/3
Дата04.02.2016
Размер6.48 Kb.
ТипРабочая программа
  1   2   3
Государственное образовательное учреждение

Начального профессионального образования Тульской области

«Профессиональный лицей № 43»


Рассмотрена и одобрена на «Утверждаю»

заседании МС Директор ГОУ НПО ТО «ПЛ №43»

Протокол № ____ от _________ ________________________

Председатель: _______________ « ____ » _________________


Рабочая программа

профессионального модуля

«Продажа продовольственных товаров»


2012 г.


Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее – НПО)

_100701.01 Продавец, контролер кассир


Организация-разработчик: ГОУ НПО ТО «ПЛ №43»

Разработчики:

Сорокина О.Е.- - преподаватель спец. дисциплин

-Кузнецова Г.И. - старший мастер -

-Чутчева Е.В. – мастер п\о


СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ Рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.


4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





19

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


23


1. паспорт Рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Продажа продовольственных товаров


1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее - программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 100701.01 Продавец, контролер-кассир на базе среднего (полного) общего образования

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Продажа продовольственных товаров и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Осуществлять приемку товаров и контроль качества за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

3. Обслуживать покупателей, консультировать их по пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров

4.Соблюдать условия хранения и сроки реализации продаваемых продуктов

5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования

6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

7. Изучать спрос покупателей

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации) и профессиональной подготовке по профессиям: 17353 Продавец бакалейных, кондитерских товаров, хлебобулочных изделий; 17353 Продавец гастрономических и молочных товаров; 17353 Продавец мясных и рыбных товаров; 12759 Кладовщик при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-обслуживания покупателей и продажи различных групп продовольственных товаров

уметь:

-идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);

-устанавливать градации качества пищевых продуктов;

-оценивать качество по органолептическим показателям;

-распознавать дефекты пищевых продуктов;

-создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

-рассчитывать энергетическую ценность продуктов;

-производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;

-использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;

знать:

классификацию, групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;

-особенности пищевой ценности пищевых продуктов;

-ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;

-показатели качества различных групп продовольственных товаров;

-дефекты продуктов;

-особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров;

-классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;

-технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;

-устройство и принципы работы оборудования;

-типовые правила эксплуатации оборудования;

-нормативно-технологичсекую документацию по техническому обслуживанию оборудования;

-Закон о защите прав потребителей;

-правила охраны труда.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 442 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 190 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 134 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 56 часов;

учебной и производственной практики – 252 часов.


  1   2   3

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconПрограмма профессионального модуля
Фгос по специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов укрупненная группа специальностей...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconМетодические указания для проведения практических занятий по дисциплине «Товароведение упаковочных мате­риалов и тары для продовольственных товаров»
Составитель: ассистент кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров О. И. Катлишин
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа профессионального модуля пм 04
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconМетодические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза молока и молочных товаров»
«Товароведение и экспертиза молока и молочных товаров» предназначены для студентов пгсха всех форм обучения, обучающихся по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconМетодические указания для выполнения курсовой работы для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере обращения сельскохозяйст­венного сырья и продовольственных товаров)»
Я для выполнения курсовой работы для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза...
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров» iconПрограмма профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib2.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница